Отдаст ли украинец Бубка голос за Россию?

16350

Фото: © РИА Новости/Юлия Винокурова

24 июля исполком МОК примет решение о том, имеет ли Россия право выступить на Олимпиаде-2016. Лайф называет поимённо тех, от кого теперь зависит судьба нашей олимпийской команды, которая сегодня — после вердикта CAS — лишилась своей самой многочисленной, легкоатлетической, составляющей.

Голосование по "российской теме" должно быть закрытым. Но как оно выйдет на самом деле — с учётом того, сколь часто в последние дни переписывались всевозможные сценарии развития событий, — доподлинно неизвестно.

Итак, в исполком МОК входят следующие 15 функционеров. Нам нужно, чтобы как минимум 8 из них отдали голос за Россию.

Томас Бах (Германия), президент МОК

62-летнего олимпийского чемпиона 1976 года по фехтованию на Западе называют "большим другом Путина", однако надо понимать, какое давление сейчас испытывает на себе глава Международного олимпийского комитета. И всё-таки скорее он отдаст свой голос за Россию. 1:0 в нашу пользу.

Наваль Эль-Мутавакель (Марокко), вице-президент МОК, вице-председатель комиссии спортсменов ИААФ

Залезть в голову представительнице арабского мира, первой в истории мусульманке — олимпийской чемпионке (в беге на 400 метров с барьерами на Играх-1984), невозможно, никаких заявлений по России она не делала. Но учитывая, что госпожа Эль-Мутавакель постоянно проживает в США, скорее счёт становится 1:1.

Крейг Риди (Великобритания), вице-президент МОК, президент Всемирного антидопингового агентства

С этим господином всё давно ясно. Чего стоит одно заявление британца о том, что "дисквалифицировать Марию Шарапову надо только потому, что она заработала за год больше, чем WADA — за всю историю"... 1:2.

Джон Коатс (Австралия), вице-президент МОК, президент Спортивного арбитражного суда в Лозанне

Только что CAS отказал в иске российским легкоатлетам. Наивно предполагать, что председатель лозаннского суда пойдёт против "линии партии". 1:3. 

Юй Зайцин (Китай), вице-президент МОК, вице-президент Олимпийского комитета Китая

А вот здесь партийный вектор скорее направлен в сторону России. 2:3.

Чинг-Куо Ву (Тайвань), президент Международной федерации бокса

С мистером Ву тоже всё неплохо. Россия имеет серьёзный вес в мире бокса, а тайванец никогда не был замечен в критике в адрес нашей страны. По слухам, он голосовал за проведение Олимпиады в Сочи. 3:3.

Рене Фазель (Швейцария), президент Международной федерации хоккея

Стопроцентный голос в пользу России. Открыто выступал в поддержку наших "чистых" спортсменов после скандального доклада WADA. 4:3.

Патрик Хикки (Ирландия), президент Европейских олимпийских комитетов

Высказал серьёзные сомнения в объективности доклада Макларена и правомерности наказывать Россию на основе этого "документа". 5:3.

Клаудия Бокель (Германия), председатель комиссии спортсменов МОК

Возглавляемая фрау Бокель комиссия неоднократно выступала за дисквалификацию России, немка одной из первых "зацепилась" за компромат, предоставленный Григорием Родченковым изданию New York Times. 5:4.

Хуан-Антонио Самаранч-младший (Испания), первый вице-президент Международной федерации современного пятиборья

Несколько дней назад НОК Испании выразил поддержку России. Сын одного из самых знаменитых президентов МОК наверняка проголосует за нас. 6:4.

Вилли Кальтшмитт-Лухан (Гватемала), почётный президент Олимпийской ассоциации Центральной Америки

В Гватемале проходили выборы столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Будем верить, что эта страна опять принесёт нам удачу. 7:4.

Анита Дефранц (США), координатор оргкомитета Олимпийских игр — 2020 в Токио

Американка когда-то была ярым противником бойкота Игр-1980 в СССР. Однако это не означает, что теперь она встанет на сторону России. 7:5.

Угур Эрденер (Турция), президент Олимпийского комитета Турции

Член Совета учредителей WADA. Да ещё турок. 7:6.

Гунилла Линдберг (Швеция), генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов

Шведка выступала с критикой в адрес России ещё до оглашения вердикта CAS. И настаивала именно на отстранении всей нашей сборной. 7:7.

Сергей Бубка (Украина), президент Олимпийского комитета Украины

Олимпийский чемпион 1988 года, величайший в истории прыгун с шестом, по слухам, был чуть ли не единственным членом исполкома ИААФ, который в июне собирался голосовать за отмену дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Проверить это нельзя — так как голосование в итоге не состоялось.

Интересно, как поступит Бубка в воскресенье? Давление на него со стороны настроенных против России украинских средств массовой информации сейчас колоссальное. А депутаты Верховной рады даже назвали Сергея Назаровича гнидой и московским лакеем, потребовав его отставки за отсутствие антироссийской позиции в отношении нашей олимпийской сборной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×