Мамы российских олимпийцев: Наши дети - великие труженики, не наказывайте их!

Мамы российских олимпийцев: Наши дети - великие труженики, не наказывайте их!

16460

Российская гимнастка Дарья Спиридонова в ожидании разрешения выступить в Рио-де-Жанейро. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Матери российских спортсменов, которые были включены в предварительную заявку на Олимпиаду-2016, но могут не выступить в Рио-де-Жанейро, если МОК в воскресенье отстранит нашу делегацию от Игр, обратились с открытым письмом в защиту своих детей.

"Тем, кто решает судьбу наших детей.

Представьте, что на их месте — ваш собственный ребенок, который шел к этой цели — участию в Олимпийских играх — много лет. Изо дня в день, из года в год преодолевал немыслимые физические нагрузки и моральные трудности, связанные с этими нагрузками. Сегодняшние атлеты — это российские дети 90-х годов, не имевшие ни достаточного количества еды, ни разнообразия игрушек. Даже мы, взрослые, были тогда в растерянности, не знали, как выживать в стране, где правил криминал и не было места ничему светлому. Во многих семьях дети просто отошли на второй план. И, несмотря на столь тяжёлую ситуацию, они не просто выстояли, но и стали служить примером для других.

Именно перед этими детьми за несколько дней до начала Олимпиады может быть захлопнута дверь, за которой — мечта всей их жизни, мечта, к которой они шли долгие годы с самого детства, жертвуя всем на этом пути.

Пожалуйста, будьте благосклонны к нашим детям! Они — великие труженики и заслуживают того, чтобы их не наказывали за чужие ошибки. Не лишайте их праздника атлетов всего мира. И не лишайте праздника спортивный мир!

Матери российских атлетов".

Напомним, что в четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на дисквалификацию ИААФ. Таким образом, нашу лёгкую атлетику в Рио-2016 имеет шанс представить только тренирующаяся в США прыгунья в длину Дарья Клишина, которой международная федерация предоставила особый статус.

При этом Международный олимпийский комитет рассматривает вопрос об отстранении от Игр всей российской делегации после призыва пойти на такую меру от Всемирного антидопингового агентства. Президент МОК Томас Бах должен огласить вердикт по этому вопросу в воскресенье.

В заявку ОКР на Олимпиаду-2016 вошло 387 спортсменов, включая 68 легкоатлетов. Церемония проводов команды в Рио должна была состояться 22 июля, однако была перенесена до обнародования решения МОК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!