Украинка Элина Свитолина отправила американку Серену Уильямс с Олимпиады домой

16244

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Первая ракетка мира и самая титулованная теннисистка современности потерпела сенсационное поражение в 1/8 финала Игр-2016.

Обидчицей 4-кратной олимпийской чемпионки и 22-кратной победительницы турниров Большого шлема стала 20-я ракетка мира, 21-летняя теннисистка с Украины. Серена Уильямс проиграла в двух сетах ― 4:6, 3:6, так и не сумев подобрать ключи к атакующему теннису Свитолиной, которая не боялась рисковать и практически не ошибалась.

Напомним, что четыре года назад Уильямс-младшая стала олимпийской чемпионкой Лондона в одиночном разряде, а в парном она выигрывала Олимпиады трижды.

В Рио-2016 Уильямс успела вылететь и из турнира пар, сенсационно уступив вместе со своей старшей сестрой Винус чешскому дуэту Люси Шафаржова/Барбора Стрыцова.

В четвертьфинале обидчица американки Свитолина сыграет с чешкой Петрой Квитовой, выбившей из соревнований нашу Екатерину Макарову. А единственной россиянкой, попавшей в число 8 сильнейших, станет 19-летняя Дарья Касаткина.

Для Уильямс сегодняшнее поражение ― всего лишь второе на Олимпиадах. В 2008 году суперчемпионку остановила россиянка Елена Дементьева, которая в итоге завоевала золото на тех Играх.

Отметим, что у мужчин Рио-2016 тоже успел покинуть главный фаворит и первая ракетка мира Новак Джокович, накануне уступивший Хуану Мартину Дель Потро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×