"Днище Ромы Жёлудя — 2". Тур блогера по Сибири отменён по вине мошенников

"Днище Ромы Жёлудя — 2". Тур блогера по Сибири отменён по вине мошенников

11493

Фото: vk.com

Последняя надежда Ромы Жёлудя — тур по сибирским ДК на разогреве у певицы Максим — отменён. Как удалось выяснить Лайфу, жители Железногорска-Илимского, Междуреченска, Усолья-Сибирского, Могочи, Анжеро-Судженска и других городов на Дальнем Востоке так и не увидят выступления 33-летней певицы и 21-летнего блогера, некогда бывшего главной звездой Youtube. Как удалось выяснить Лайфу, концертные площадки в более чем 10 городах объявили о прекращении продаж билетов, поскольку шоу не состоится "по техническим причинам". Сибирские концертные агентства бьют тревогу: московские организаторы отказались оплачивать их расходы, а их представитель перестал выходить на связь, задолжав многим крупную сумму денег.

Лайф связался с директором концертного агенства "Магнит" Артёмом Зайцевым, который собирался организовать концерт знаменитостей в Кемерове, который также не состоялся.

— На самом деле мы все просто в шоке, — поделился с Лайфом Артём. — Я связывался с промоутером по имени Даниил Буц и якобы сотрудницей его концертного агентства Екатериной Дмитриевой, которые и предложили провести концерт в нашем городе. Дату несколько раз переносили, не присылали утверждённого списка гастролей, но сказали запускать концерт. Поскольку они долгое время не перечисляли деньги, я самостоятельно оплачивал рекламу, но потом они и вовсе перестали выходить на связь. Я пытался связаться с Даниилом, мы подняли на уши полстраны, но безрезультатно. В итоге мало того, что сорвались концерты во всех городах, так и люди там остались без денег. К тому же не заплатили даже певице Максим. Мы думаем, что это мошенники, которые уже давно работают по этой схеме. К тому же, как выяснилось, паспортные данные Даниила могут быть поддельными, и мы вообще не знаем, кто это.

<p>Фото: vk.com</p>

Кроме того, Зайцев подчеркнул, что спустя несколько недель после Жёлудя и Максим в такой же ситуации оказался и звезда шоу "Голос" Гела Гуралиа. Как выяснилось, у молодого артиста сорвались 19 концертов на Дальнем Востоке.

По словам концертного директора певицы Максим Маргариты Соколовой, договорённость о проведении концертов была только в устной форме.

— Они предложили провести концерты на Дальнем Востоке, мы согласились, — рассказала Маргарита Соколова. — Договорились, что начнём организацию, а договор они пришлют позже, потому что они всё-таки находятся далеко от нас. В итоге они пропали, а какую-то ясность мы смогли внести только за два дня до выезда. При этом сначала я общалась только с Екатериной. Когда я требовала от неё объяснений, почему мы запустили концерты, начали тратить на это деньги, а они не могут заключить с нами договор, Екатерина в слезах извинялась, говорила, что сейчас разводится, что её бросил богатый муж и она беременна от него, мол, все навалилось. Я начала искать другие способы связи с площадками, но потом появился этакий рыцарь Даниил Буц, который сказал, что немедленно всё исправит и концерты состоятся, и вскоре тоже пропал, когда у нас уже были строгие договорённости. В итоге на наши выступления билетов продали на 600 тысяч, люди тратили деньги на рекламу и организацию, а у нас на руках даже не было договора. Все концерты, естественно, пришлось отменить, убытки понесли все, потому что персоналу не оплатили расходы и нам нечем платить людям зарплату за их работу.

Напомним, в июне прошлого года концерты в Сибири также были отменены у Светланы Лободы и группы "Ночные снайперы". По словам продюсера Лободы Нателлы Крапивиной, промоутер, представляющийся Алексеем Ковалёвым, предложил 33-летней артистке заняться организацией её гастролей, однако пока её продюсер рассматривала предложение, в кассах городов уже началась продажа билетов на несуществующие концерты знаменитости. Сейчас поиском мошенника, общий ущерб действий которого звёзды оценивают в сумму около 10 миллионов рублей, занимаются правоохранительные органы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!