Росгосцирк выступил против передачи Цирка на Фонтанке в собственность Петербурга

2189

Фото: © Лайф

Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев уверен в том, что Чинизелли должен перейти в ведение его учреждения.

Руководство Росгосцирка выступило против передачи Цирка Чинизелли в собственность Санкт-Петербурга. Об этом Лайфу сообщил генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев.

— Я действительно выступаю за передачу Цирка Чинизелли в ведение Росгосцирка. Этот вопрос рассматривается уже полтора года. Мы собирали мнение артистов, специалистов в области циркового искусства. Решением рабочей группы Министерства культуры было рекомендовано передать Цирк на Фонтанке в ведение Росгосцирка, — говорит Вадим Гаглоев.

По его мнению, инициативу депутатов петербургского ЗакСа, которые предложили передать здание цирка в собственность городу, рассматривать всерьёз не стоит, так как кроме заявлений в прессе, никаких документов никуда не поступало.

— Для нас Цирк Чинизелли — это вершина в цирковой индустрии. В нашей компании работает 2,5 тысячи артистов, и для каждого из них выступление на манеже петербургского цирка должно быть серьёзной вехой в его творческой биографии, — отмечает гендиректор Росгосцирка.

Напомним, в начале мая на сайте Смольного опубликовали ответ губернатора Георгия Полтавченко на запрос о Цирке Чинизелли, в котором власти Петербурга поддержали требование о передаче учреждения в собственность города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×