Кишечная палочка и антибиотики. Что эксперты нашли в колбасках?

Кишечная палочка и антибиотики. Что эксперты нашли в колбасках?

6086

Фото: © Pixabay

"Росконтроль" проверил колбаски, которые продаются в магазинах. Более правильное название — купаты (герметично упакованные колбаски, чаще всего из свинины или говядины), но так мало кто говорит. Бренды: "Мираторг", "Велком", "Останкино / Папа может", Selgros, "Рестория", "Чернышихинское мясо".

В одном образце — "Останкино / Папа может" — были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В купатах "Велком", "Рестория" и "Чернышихинское мясо" выявлено присутствие антимикробных химиотерапевтических веществ в количестве, останавливающем рост бактерий тестовой культуры. А это значит, что их там немало, и не исключено негативное влияние этих препаратов на здоровье человека.

Потенциальный риск антибиотиков, которые есть в пище, такой: во-первых, они могут подавлять бактерии в вашем организме (и плохие, и полезные).

Во-вторых, развивается антибиотикорезистентность. Это значит, что бактерии постепенно привыкают к таким препаратам и потом лечение всё меньше действует. Как рассказывал Лайф, люди уже начали умирать от супербактерий, с которыми лекарства просто не справляются.

В-третьих, у вас может быть аллергия.

Для мясной промышленности есть регламент допустимого содержания антибиотиков. Качественным методом определилось значительное количество, которое способно нанести вред здоровью, — уточнили в "Росконтроле".

"Росконтроль" — некоммерческая организация. Позиционирует себя как "первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг". Работает более пяти лет (с 2012 года). Организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и союзы защиты прав потребителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×