Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 декабря 2018, 05:00

Лопается и белеет. Эксперты рассказали, как проверить качество красной икры

Фото: © РИА Новости/Александр Пирагис

Фото: © РИА Новости/Александр Пирагис

Роспотребнадзор на своём официальном сайте опубликовал рекомендации по выбору красной икры.

Специалисты не рекомендуют покупать икру с рук и в местах, где ведётся несанкционированная торговля. Кроме того, не стоит приобретать продукт, в составе которого содержится запрещённая в России пищевая добавка Е-239.

На этикетке качественного продукта должна содержаться информация о дате изготовления и фасовки продукта, а также о рыбе, из которой взята икра. Жестяная банка должна содержать слово "икра", номера завода, смены и индекс рыбной промышленности Р.

Отличить натуральную икру от искусственной можно путём нажатия на икринку: оболочка искусственного продукта более жёсткая, в то время как натуральная икринка лопается при слабом нажатии. Также, если погрузить икру естественного происхождения в горячую воду, она немного белеет и опускается на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Хранить икру рекомендуется в холодильнике при температуре –2...–4°С в герметичной упаковке. После вскрытия продукт необходимо употребить в течение трёх суток.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar