В Волгограде задержан племянник экс-депутата Михеева

В Волгограде задержан племянник экс-депутата Михеева

4199
По версии следствия, 32-летний родственник помогал депутату расхищать имущество Волгоградского моторного завода на 500 миллионов рублей.

В Волгограде задержали 32-летнего племянника экс-депутата Госдумы Олега Михеева. Виталий Попов подозревается в участии в преступной группе, которая совместно с депутатом Михеевым расхитила имущество ОАО "Волгоградский моторный завод" на сумму свыше 500 миллионов рублей.

По версии следствия, племянник экс-депутата с целью отчуждения имущества завода составлял конкурсную документацию с дальнейшим переоформлением на подконтрольные юридические лица. По словам источника, 14 марта по месту жительства Попова правоохранители провели обыски, а самого подозреваемого задержали и этапировали в Москву. Племяннику Михеева предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Напомним, бывший депутат Госдумы Олег Михеев до сих пор находится в федеральном розыске. Парламентария подозревают в хищении 2,1 миллиарда рублей у "Промсвязьбанка" и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 миллионов. Уголовное дело на экс-депутата было возбуждено ещё в 2013 году.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×