Пользователи LinkedIn страдают из-за ошибки самой LinkedIn

Пользователи LinkedIn страдают из-за ошибки самой LinkedIn

258

Фото: © East News

Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции о блокировке в России международной сети профессиональных контактов LinkedIn. Компания не выполнила требования закона по переносу обработки персональных данных россиян на территорию РФ.

По сути, из-за неисполнения компанией российского законодательства страдает пользователь Интернета. Блокировка ресурса произойдёт через несколько дней после получения Роскомнадзором решения суда, сообщили в надзорном ведомстве.

Эксперты регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) считают исключительно важным налаживание диалога между заинтересованными государственными органами и администрацией LinkedIn для сохранения зарекомендовавшего себя интернет-инструмента, объединяющего профессионалов из России и других стран. "Мы призываем администрацию LinkedIn незамедлительно сесть за стол переговоров с Роскомнадзором и урегулировать претензии ведомства к сервису в интересах пользователей Интернета", — заявил директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

Со своей стороны, РОЦИТ, как организация, представляющая интересы пользователей Интернета, готова приложить все доступные силы для установления взаимодействия и устранения ошибок, в результате которых пользователи могут лишиться привычного и удобного им сервиса.

LinkedIn является признанной в мировом масштабе социальной сетью профессиональных контактов, которая используется для делового взаимодействия специалистов различных отраслей бизнеса, науки и культуры. С помощью LinkedIn обычные пользователи находят потенциальных партнёров, работу, знакомятся и ведут деловую переписку. Сеть LinkedIn помогла россиянам в развитии трансграничных бизнес-проектов и способствовала повышению квалификации самих специалистов.

Несмотря на то что долю российских пользователей LinkedIn нельзя назвать определяющей в общем объёме сети, блокировка ресурса негативно отразится на пользователях Интернета — в данном случае на наиболее профессионально активной части нашего общества. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×