Питерские власти хотят закрасить портрет Черчесова перед матчем с Хорватией

Питерские власти хотят закрасить портрет Черчесова перед матчем с Хорватией

2084
Власти Санкт-Петербурга потребовали закрасить популярное среди местных жителей и туристов граффити с изображением Станислава Черчесова. Интересно, что решение об уничтожении рисунка было принято накануне матча "Россия - Хорватия".

Один из местных жителей пожаловался на граффити с портретом тренера сборной России по футболу и надписью "Ты просто космос, Стас" на портале "Наш Санкт-Петербург". Мужчина заявил, что ему стыдно за местный стрит-арт. Почему рисунок вызвал у петербуржца такие чувства, непонятно, но власти города решили прислушаться к этому крику души.

Закрасить граффити, созданное командой HoodGraff, поручено компании "Ленэнерго". Её представители сообщили, что не видят причин немедленно уничтожать рисунок, так как он не носит экстремистский характер и никому не вредит. Компания уже обратилась к администрации города с просьбой продлить срок исполнения предписания на две недели — до конца чемпионата.

Ну а пока жители Санкт-Петербурга и туристы спешат сфотографироваться с произведением искусства, жизнь которого висит на волоске, и выложить снимок в Instagram.

Успела посмотреть, пока не закрасили

shurka1991

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×