Чиновники отказали в пикете возле Храма на Крови в защиту Соколовского

Чиновники отказали в пикете возле Храма на Крови в защиту Соколовского

1167
Сторонникам уральского блогера пояснили: место, на котором планировалась протестная акция, находится в собственности Русской православной церкви.

Организатор протестной акции екатеринбурженка Юлия Беспалова подала заявку на пикет в защиту Соколовского 4 мая. Планировалось, что она и ещё до сотни сторонников Соколовского будут 10 мая с 17:00 до 19:00 пикетировать у входа в тот самый Храм на Крови, где уральский блогер ловил покемонов.

Однако чиновники отказали Юлии Беспаловой в праве на пикет возле Храма на Крови.

В пояснении к отказу за подписью главы Министерства общественной безопасности Александра Кудрявцева говорится, что: "Указанная вами в уведомлении о проведении публичного мероприятия территория расположена в 20 метрах от входа в Храм на Крови и находится на земельном участке, собственником которого является Екатеринбургская епархия Русской православной церкви. Министерство не обладает правом согласования проведения публичного мероприятия на территории, находящейся в частной собственности у Екатеринбургской епархии Русской православной церкви".

Напомним, 11 мая суд должен вынести приговор Руслану Соколовскому, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих, а также разжигании ненависти и вражды. Прокурор Екатерина Калинина запросила для блогера реальное наказания — три с половиной года колонии общего режима.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!