Под Рефтинским в лесу потерялся 4-летний мальчик. Трансляция с поисков. День 2.

0 новых сообщений
АК
Андрей Казанцев

Наступают сумерки. Поиски четырёхлетнего Димы плавно переходят в ночную фазу. Операция не прекратится, пока ребёнок не будет найден.

А с 9:00 завтрашнего дня ожидается, что в прочёсывании леса вновь смогут принять участие добровольцы. Однако волонтёров (если они не охотники) не пустят на те участки, где было обнаружено присутствие диких животных — кабанов и медведей.

АК
Андрей Казанцев

Волонтёры остановили сбор добровольцев. Всему виной — дикие животные, в частности медведь, которого обнаружили в лесу как раз в том районе, где пропал четырёхлетний Дима.  "Ребята. Давайте пока сбор остановим. Ситуация такая. На данный момент на месте поиска обнаружен медведь. Волонтёров на поиск не допускают. Обоснованно, я считаю. Будут работать охотники. Всех просят быть готовыми завтра утром. Простите нас," — написала в группе сбора добровольцев координатор отряда "Лиза алерт" Екатерина Кузнецова. 

АК
Андрей Казанцев

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области прокомментировал промежуточные итоги поисков четырёхлетнего Димы:

— По состоянию на 19:00 сегодняшнего дня поисковая операция полиции, МЧС и волонтёров пока не принесла ни положительного, ни отрицательного результата. Но количество сил, задействованных в поиске мальчика, значительно возросло. И сейчас составляет порядка 500 человек: сотрудников органов внутренних дел, МЧС и добровольных помощников. В их числе 14 кинологов с собаками, обученными брать след.

Сотрудники МВД и МЧС не планируют использовать вертолёт для поисков ребёнка, так как беспилотник, оснащённый тепловизором, показывает большую эффективность. Дело в том, что район ЧП представляет собой густой лес, который с вертолёта просто не будет просматриваться.

Сегодня с беспилотного летательного аппарата, который облетал район болота, где вчера были найдены следы мальчика, обнаружено наличие лосей и медведя. Волки в поле зрения дрона не попали. Но даже наличие медведя вызывает определённые опасения у сотрудников уголовного розыска.

По мнению одних специалистов, маловероятно, что дикое животное могло напасть на человека летом, когда у него достаточно корма. По мнению других экспертов, нападение на человека вполне возможно. Медведь мог напасть на мальчика, а тело его не съесть, но прикопать.

Однако это всего лишь версия-предположение. Не более того. И, тем не менее, в район, где беспилотник обнаружил присутствие медведя, выдвинулась поисковая группа.

Также добавлю, что сотрудники уголовного розыска выяснили, что четырёхлетний Дима в момент исчезновения был в красной зимней куртке, которую надел, когда пошёл в поход. И то, что ребёнок в тёплой одежде, конечно, повышает шансы на то, что он не мог замерзнуть прошлой ночью.

Поисковая операция продолжается и находится на контроле у руководства ГУ МВД по Свердлловской области и ГУ МЧС по Свердловской области.

АК
Андрей Казанцев

АК
Андрей Казанцев

На данный момент поиски не дали результата. Ни положительного (мальчик жив), ни отрицательного (ребёнок погиб). 

АК
Андрей Казанцев

В зоне поисков 4-летнего Димы практически не ловит мобильная связь. Поэтому в каждой группе (будь то волонтёры, спасатели или силовики) есть как минимум один человек-координатор с портативной рацией.

АК
Андрей Казанцев

АК
Андрей Казанцев

Экипажи волонтёров, готовых отправиться на поиски мальчика, формируются каждые 10–20 минут. Обсуждение ведётся на странице координатора отряда "Лиза алерт" Елены Ли.

АК
Андрей Казанцев

Кроме силовиков мальчика ищут волонтеры, приехавшие из Екатеринбурга (ЖБИ, Уктус, Уралмаш, Пионерский), Сухого Лога, Первоуральска, Березовского, Белоярского, Белокаменного, Асбеста и Рефтинского.

АК
Андрей Казанцев

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!