Плюсы и минусы дачного сезона в России

Плюсы и минусы дачного сезона в России

2140

Фото: © Shutterstock

У нас было три ящика рассады, пять кустов малины, двадцать пакетиков семян, несколько рулонов плёнки для теплицы и гора вещей из квартиры, которым там не место. Не то чтобы всё это было нужно на даче, но раз собрался на дачу, то вези туда всё. Единственное, что нас беспокоило, — это шашлык. В мире нет никого более гостеприимного, щедрого и хлебосольного, чем человек, который начал готовить шашлык. На дачу мы везём всё, а привозим с дачи только искусанные комарами туловища, изжогу и миллион рублей.

В детстве дачу можно любить. Ты никому ничего не должен, гуляешь по лесам и полям, купаешься в речке, а вечером лопаешь сочное мясо, которое сделали родители, явно расположенные к ночным посиделкам. В отрочестве дачу принято не любить. Ну что это за "натаскай воды", "прополи огурцы", и "выкопай канаву"? Мечта отрочества и молодости — родительская дача, закатанная в асфальт от края до края. Становясь старше, мы начинаем проникаться дачными "ценностями" и уже сами устраиваем там вечеринки и посиделки, а чуть позднее ловим себя на мысли, что неплохо бы в этом уголке посадить малину, а здесь подправить забор. Такую эволюцию проходит в своей жизни практически каждый городской житель России, выбирающийся на дачу.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин</p>

Несколько лет назад в одном из СМИ подсчитали, что граждане России в среднем тратят на содержание дачи около 200 тысяч рублей в год. Разумеется, основная часть расходов на дачу приходится на дачный же сезон. То есть вместо отпуска в достаточно приличном отеле где-нибудь на Средиземном море мы предпочитаем заехать в гипермаркет, от души там потратиться и поехать сквозь пробки и бензиновый чад на свою личную виллу. Не как у Абрамовича, зато с душой, зато вон какая банька, а, Петрович?

<p>Фото: © Pixabay</p>

Опять же, жизнь бьёт ключом, общение с соседями, интриги, слухи, возможность нарядиться "бомжом" и в таком виде провести сразу несколько дней. Особенно если твою "парадную" одежду тот же самый сосед, допустим, улучшил с помощью краски, как у этой девушки, на мой вкус, несколько излишне переживающей относительно своих финансов. Для тех, кто не может посмотреть ролик, объясняю: она там волнуется, что её банковская карточка пострадала от воды и краски и, дескать, из-за этого не будет функционировать.

Слишком много лирики. Перейдем к фактам. Итак, минусы дачи:

  1. Она всё ещё не похожа на виллу Абрамовича.
  2. По пути обратно обязательно будут пробки.
  3. Твой сосед солист группы "Руки вверх", и он всё еще скучает по крошке, от которой не получает письма.
  4. Ёж под домом очень громко топает и не даёт спать.

Плюсы дачи:

  1. Твой сосед — Сергей Жуков, и ты точно знаешь, где же ваши ручки.
  2. Малины в этом году будет много.
  3. Огурчики и помидорчики свои, свежие, только с грядки.
  4. По пути на дачу ты шопился в гипермаркете с помощью банковской карты "Мегафон" и выиграл миллион рублей, так что следующие пять лет бесплатно ездишь на дачу.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко</p>

Короче, речь о том, что на всё нам приходится тратить деньги, к сожалению. Но от этого можно получать выгоду, если вовремя сориентироваться. В кошельке обычного человека сейчас две-три банковские карты как минимум, да ещё и пара кредиток, каждая используется тогда, когда уместна именно она. Если "Мегафон" предлагает выиграть миллион на дачу, то вполне уместно именно их карточку и использовать для шопинга по пути на дачу. Там ещё 8% на остаток, бесплатное годовое обслуживание и розыгрыш призов, которые также пригодятся на даче и дома. Плюс банковской карте "Мегафона" краска или вода никак не повредят, как и любой другой карте, конечно. Вот и эксперт так поясняет. "Банковскую карту изготавливают из пластика, который устойчив к влаге, температуре, а также химическому воздействию. Вся информация о владельце карты и его счёте записывается на магнитную ленту или чип, расположенный на карте. Если нет трещин и царапин на магнитной ленте, то с картой ничего не случится. Но это если карта постирана на тёплой температуре, а не в кипятке. Даже если с картой что-то случилось и она не работает, то нашему клиенту не о чем беспокоиться, так как карту "Мегафона" можно выпустить в один клик виртуально из приложения "Мегафон. Банк". Это будет быстро и бесплатно", — утверждает Евгений Ивлев, директор по финансовым услугам "Мегалабс".

В общем, вы как хотите, а по мне — все российские праздники нужно на лето переносить, чтоб дачный сезон длился подольше. На зиму можно оставить Рождество и Новый год, в это время на даче тоже замечательно и копать ничего не нужно, разве что тропинки в снегу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×