Перед смертью брат Ким Чен Ына передал американскому шпиону секретные данные

Перед смертью брат Ким Чен Ына передал американскому шпиону секретные данные

5288

По словам следователя Вана Азирула Низама, встреча Ким Чон Нама с американским агентом разведки происходила в малайзийском отеле за пару дней до убийства.

Исходя из анализа ноутбука, найденного в сумке Ким Чон Нама после смерти, эксперты сделали вывод, что он передал американцу большое количество данных. Ван Азирул подтвердил, что ноутбук был отправлен на экспертизу в столице Малайзии Куала-Лумпуре, которая показала, что он ещё использовался девятого февраля. По данным экспертизы, представленным в суде, часть информации была получена с флешки, вставленной в ноутбук. Однако сам следователь пока не может точно утверждать, была ли эта встреча как-то связана с убийством.

Напомним, что сводного брата нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына убили в аэропорту Куалу-Лумпура 13 февраля прошлого года. Власти Малайзии считают, что смерть Ким Чон Нама наступила в результате ядовитого нервно-паралитического вещества, которое ему нанесли на лицо.

В его смерти подозревают шесть человек. Однако пока суд рассматривает дело в отношении двух женщин — 25-летней индонезийки Сити Айсиа и 29-летней Доан Тхи Хыонг из Вьетнама, которые отрицают свою вину в убийстве родственника лидера страны. В суде девушки утверждали, что их наняли для участия в видеорозыгрыше и они понятия не имели, кем был человек, над которым они должны были пошутить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×