Поговорим об этом?

Поговорим об этом?

Фото: © pexels.com

14319
Колумнист Лайфа Мария Алексеева даёт рецепт успешного решения проблем с партнёром.

Мы знаем об отношениях абсолютно всё: о том, как их начать, как правильно "подкатить", что и когда надо сказать. Мы так же виртуозно разрываем былые связи, пополняя чёрный список в своих телефонах и социальных профилях.

Если спросить любого человека о том, как правильно будет поступить в той или иной ситуации, скорее всего, вам дадут абсолютно корректные советы, но использовать их в своей жизни мы не всегда умеем. Точнее даже, зачастую мы игнорируем здравый смысл и зарываем себя всё глубже в землю, наплевав на здравый смысл.

Я убеждена в том, что проблема всех отношений никак не в том, что вы хотите секса в разное время, или в том, что он проводит вечера за компьютерными играми, вместо того чтобы смотреть с вами мелодраму. Все эти разногласия абсолютно ничтожны и могли бы быть решены одним простым и, кстати, бесплатным способом.

Люди склонны усложнять любые ситуации, а отношения так и подавно. Проблема в постели? Нужно срочно сходить на дорогостоящие курсы! У неё постоянно плохое настроение? Необходимо купить дорогой подарок! Чушь.

Большинство проблем можно решить простым и откровенным разговором, который многие люди почему-то просто боятся начать. Мы думаем, что, если честно высказать ту или иную точку зрения, наш партнёр покрутит пальцем у виска и никогда больше не будет с нами здороваться.

Конечно, при всём этом мы будем громко рассуждать об абсолютном доверии и откровенности, тайно ненавидя какую-нибудь привычку возлюбленного. Мы вскроем карты в момент ссоры или даже расставания, потому что накалимся до того состояния, когда мирно уже ничего не решить.

Казалось бы, познакомившись, вы только и делаете, что разговариваете, почему же нельзя сохранить эту привычку? Ведь отношения — это не только обмен мгновенными сообщениями, которые не несут информации, не только поцелуи или безудержный секс. Вы выбираете для себя того, кто в первую очередь является вашим другом. Так почему же о наболевшем можно рассказать Наташке, но нельзя сказать своему любимому?

Зачастую мы живём в плену совершенно неоправданных страхов, которые не движут нами, а, наоборот, нас тормозят. Конечно, страшно признаваться, что ты на самом деле ненавидишь оливки, хотя в первый день знакомства заявил об обратном. Мы не хотим знать о чужом прошлом, хотя точно знаем, что оно есть. Мы хотим даже забыть о своём, хотя понимаем, что оно сделало нас такими, какие мы есть, и привело именно сюда. В настоящее.

Многие могут подумать, что мой совет не стоит и ломаного гроша, ведь он такой очевидный и бесплатный. Скорее всего, коучи на тренингах откроют какую-то более важную тайну. Но всё же давайте начнём с малого и перестанем говорить любимым о покупке хлеба и сыра, а начнём — о чём-то действительно важном.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!