Ты же не Волочкова! Почему не стоит хранить интимные фото где попало?

Ты же не Волочкова! Почему не стоит хранить интимные фото где попало?

Фото: © L!FE/Кристина Зайцева

74211
Журналист Елизавета Худякова — о том, что если звёзды получают от утечек секс-фото дополнительный хайп и минуты славы, то обычные люди — лишь значительные проблемы на работе и дома.

Волочкова в балете, как Бузова в вокале — получается не очень, зато можно гордо относить себя к творческой интеллигенции. И имидж у девушек схож: нежные добрые кошечки, которые в случае необходимости могут и матом обложить похлеще любого грузчика. Хотя у Бузовой, надо отдать должное, сольная карьера, очевидно, задалась: несмотря на явные проблемы со слухом и голосом, бывшая ведущая "Дома-2" собирает стадионы.

У Волочковой дела обстоят не так радужно. Судя по информации на официальном сайте, последний гастрольный тур балерины пришёлся на июль. С балетом Анастасия, видимо, окончательно завязала. Зато пробует петь. Идея не самая удачная и, учитывая вокальные данные "балерины", не сильно востребованная. Популярность стремительно падает, и поклонники всё реже видят Анастасию в творческом экстазе.

Зато звезда "на закате" частенько балует ценителей "клубничкой". То сама фото из сауны выложит, то папарацци запечатлеют жаркие каникулы на Мальдивах в компании Николая Баскова, то "враги взломают" и выложат в Сеть интимные утехи балерины.

"Утекает" у Волочковой регулярно и своевременно, давая возможность страждущим оценить физическую форму и растяжку экс-балерины и поднимая на время рейтинг. На днях Настя снова порадовала фанатов. И это уже не безобидный топлесс, а самое что ни на есть хоум-видео…

Говорят, взломали соцсеть бывшего друга Волочковой. Бывает, конечно. Странно, правда, такие "карточки на память" хранить в телефоне… Сам "виновник" рассказывает, что делал такие фото со всеми своими подругами "для себя лично". Видимо, на память и в целях самолюбования. Остаётся только добавить для полноты картины, что обоих участников интимного действа накрыла вполне прогнозируемая волна популярности: их ждут на ток-шоу и требуют комментариев…

У звёзд довольно часто случаются "неконтролируемые утечки" пикантных фотографий.

То обнаружатся на порносайтах свидетельства интимных предпочтений бывшей звезды "Дома-2", ныне благообразной матери семейства. То вывалится из купальника грудь Лены Лениной на радость "дежурящим" еженощно поблизости папарацци (хотя вряд ли внимание папарацци привлекает данный персонаж). То взломают компьютер Наташи Королёвой, дав публике возможность полюбоваться отсутствием у "русалки" 90-х интимной стрижки и мышцами (и не только) мужа-стриптизёра.

В общем, охотятся на наших звёзд и бизнесменов вездесущие хакеры, выискивая сокровенное и безвозмездно раздавая эксклюзивные фото СМИ. Благодаря этим фото мы иногда узнаём новые и ранее не известные широкой общественности имена, а иногда вспоминаем хорошо забытые старые.

Каждая такая история сопровождается шумом в прессе и, конечно, судами. Что интересно, судятся звёзды не с теми, кто фото "слил" (да и с кем там судиться-то, не с собственным же компьютером?), а с газетами, журналами, сайтами и каналами, фото разместившими. Редкий редактор устоит перед соблазном опубликовать то, что свободно и величаво выплыло в Сеть то ли в связи с компьютерным сбоем, то ли в погоне за ускользающими рейтингами очередной бывшей звезды.

Но если звёздам для рейтингов любые истории хороши, то обычным людям увидеть свои интимные утехи в Сети удовольствия не доставит… За ними не охотятся хакеры и папарацци. В большинстве случаев источник утечки — кто-то из близкого окружения: родственники, коллеги, бывшие жёны-мужья, любовники.

Интимные фото чаще всего выкладывают из-за желания отомстить, унизить, испортить жизнь. Женские форумы пестрят жалобами девушек, интимные фото которых попали в Интернет благодаря "стараниям" бывших бойфрендов. Но, кроме того, выкладывание фото бывших ещё и модный тренд! В одной из социальных сетей существует больше 50 групп, предлагающих разместить интимные фото экс-партнёров.

А некоторые "джентльмены" — да и "леди" — не брезгуют шантажом. Так, например, в Пскове коллеги украли у мужчины флешку с интимными фотографиями и требовали 400 тысяч рублей, угрожая в противном случае фотографии опубликовать.

На мой взгляд, страсть к собиранию собственных интимных фото и плотских утех — смесь нарциссизма и эксгибиционизма. Хобби, конечно, сомнительное и рисковое, но уголовно не наказывается. А вот коллеги нарцисса-эксгибициониста получат, вполне вероятно, реальные сроки: за вымогательство Уголовный кодекс РФ обещает до 15 лет лишения свободы. Есть над чем задуматься, если вдруг придёт в голову шальная идея подзаработать на чужих утехах.

Никто из любителей хранить "обнажёнку" и интим-видео в памяти гаджетов и делиться пикантными фото с возлюбленными не застрахован от утечки "клубнички" в Интернет. Если "тайный недоброжелатель" решил поделиться интимными моментами вашей жизни со всеми желающими, а вы не готовы к тому, чтобы миллионы пользователей оценивали ваши прелести и становились свидетелями любовных утех, бить надо по всем фронтам.

В том случае, если пикантные фото стали поводом шантажа, смело обращайтесь в полицию. Наверняка не составит труда очертить круг подозреваемых, если вы не голливудская звезда и не склонны к беспорядочным рассылкам этих самых фото. Сроки за вымогательство весьма серьёзные.

Но, даже если денег и не требуют, Уголовный кодекс РФ устанавливает наказание до двух лет лишения свободы за сбор и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия. Это тот самый случай.

Гражданское законодательство также устанавливает запрет на использование изображения лица без его согласия и на вмешательство в частную жизнь. В рамках гражданского процесса можно требовать за нарушение своих прав компенсацию морального вреда, которая достигает порой весьма значительных размеров.

С зачисткой интернет-ресурсов может помочь репутационное агентство, которое возьмёт на себя обязательства вычистить соцсети и сайты от пикантных фото. Но и самим нужно писать во всевозможные службы поддержки соцсетей с требованием удалить материалы интимного характера, согласия на размещение которых вы не давали.

К сожалению, судебные процессы и разборки с соцсетями — дело небыстрое. Оценить ваши способности и достоинства успеют многие…

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!