"Ты должна...!" Почему, чтобы найти любовь, нельзя никого слушать

"Ты должна...!" Почему, чтобы найти любовь, нельзя никого слушать

Фото: © Shutterstock

12351
Колумнист Мария Алексеева — о том, что пора прекратить искать "правильные" способы найти любовь.

Всю жизнь и со всех углов нам пытаются рассказать, кого и как именно нужно любить. Правило третьего свидания (можно целоваться), правило пяти свиданий (можно заниматься сексом), правило десяти, двадцати и ещё скольких-то свиданий... Господь всемогущий, за что?! Не звони и не пиши первой, не ругайся матом, не пей больше одного бокала воды, не ешь, не ходи без косметики, не носи пижамы…

Каждое глянцевое издание пытается навязать нам образ "правильной" девушки, невесты, жены, матери, бабушки, троюродной племянницы и делает это обязательно с громкими заголовками или с такими оборотами, что, кажется, сделай ты шаг в сторону, тебя расстреляют ребята в штатском и отвезут по частям в подмосковные леса. И больше вас никто. Никогда. Не найдёт. И не полюбит, конечно же.

Стоит признать, что, так как я с детства была примером из разряда "как не надо жить", в моей голове уже давно зародилась мысль о вечном одиночестве, ведь кому нужна эта маленькая и наглая девчонка-фрик, без высшего образования, без родителей-олигархов и прочего? Бунтарство и анархия остались во мне со времён юношеского максимализма, просто теперь я не хочу носить "говнодавы" и валяться в грязи на рок-фестивалях, а просто делаю что хочу. У нас сейчас это тоже является своего рода бунтом.

Папа говорил мне: "Кто возьмёт тебя замуж с твоими татуировками?", мама учила быть сдержанной, скромной и самостоятельной, а я тем временем сделала 15 татуировок и уж точно не назовусь скромницей. Конечно, и эти факторы казались мне неправильными и недостойными настоящей леди с лёгкой руки глянца. Подруги советовали вести себя иначе, друзья же, наоборот, восхищались непринуждённостью и искренностью, которых так не хватает всем принцессам. А я не понимала, что же делать.

Как-то раз мне сказали, что раз мой обычный сценарий отношений не работает, то стоит выбрать другой. Все вокруг почему-то пытались доказать мне, что я не права. А я не понимала, почему нужно поступать так, как за меня решили окружающие. Пусть это даже родители.

Пока я боролась со всем миром, и с собой в частности, во мне разрастался груз чужих ожиданий. Я скрывала свои чувства, желания и надежды. Пыталась делать красивое лицо и идти против собственных мечт. Никому не говорила, каким вижу своего идеального мужчину, потому что когда-то на эти описания получала только кривые улыбки. В итоге отмалчивалась или шутила, что ещё не родился такой.

Конечно, внутри я ещё верила в то, что каждая красивая история, даже если она не отвечает чьим-то ожиданиям, имеет место быть. И, конечно, мой внутренний анархист продолжал делать всё так, как ему было нужно. И я не в силах противостоять этому, ведь это моя мечта, моя сказка и моя жизнь.

Никто не обещает, что будет легко, нет, вам придётся набить не одну шишку, пролить не один литр слёз и выслушать сотни речей о том, как вам стоило поступить в тот или иной момент. Вам придётся отбиваться и бороться за свою жизнь, по своим правилам. Главное только понять, так ли вам важны ваши желания и мечты или проще послушать советы окружающих и жить, ориентируясь на них?

Не каждый человек способен на самостоятельные решения, в разных семьях могут отличаться устои, религиозные правила и прочее, но в мире, где борются даже за самые идиотские права, каждый имеет право на личное счастье. Вопрос лишь в желании достигнуть этой цели.

Вас будут критиковать, осуждать, смеяться над вами. Каждый второй посчитает своим долгом рассказать, как надо делать. Каждый третий попытается опустить вас с небес на землю.

Но если вы точно решили, чего хотите от жизни, кого вы любите — не слушайте никого, а просто расправьте крылья и увидите, что у каждой сказки есть шанс.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×