Кришна vs Перун: как нетрадиционные религии относятся к современному сексу

Кришна vs Перун: как нетрадиционные религии относятся к современному сексу

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/Frank Lindecke / © flickr.com/David Dominguez / © wikipedia.org/Макс Пресняков

22771
Отношение традиционных религий к сексу давно известно. Но как дела обстоят у последователей верований нетрадиционных? Лайф рассказывает об "интимной близости" в традициях кришнаитов, неоязычников, каббалистов и верующих иных подобных конфессий.

Понятно, что традиционные религии относятся к сексу более-менее одинаково: запрет на секс до свадьбы и секс ради удовольствия. Но как обстоят дела в религиях менее крупных? Считается ли у них добрачная связь чем-то греховным? Признают ли они ЛГБТ-отношения? Считают ли нормальным получать сексуальное удовольствие? Лайф выяснил, как нетрадиционные для России религии относятся к сексу и всему с ним связанному.

Сайентология

Можно: всё, что принесёт вам успех и признание

Сайентология — одна из немногих религий, которая не воспринимает секс и отношения как некое таинство. Их движение ориентировано прежде всего на стремление к карьере и успеху, поэтому все сексуальные желания или даже создание семьи воспринимаются сайентологами через вопрос: "Сделает ли это меня ближе к успеху?".

Семья — это просто группа, созданная нами с целью получать сексуальное удовольствие, воспитывать детей и иметь взаимные экономические выгоды. Знаете, это маленькая группа. Таким образом, у нас есть эта настоящая группа. Нация не могла бы существовать без семьи.
Л. Рон Хаббард, основатель Церкви Сайентологии

При этом, сайентологи не отрицают необходимость института семьи, о чём неоднократно писал в своих книгах создатель сайентологического движения Лафайет Рональд Хаббард. Однако общая ориентированность сайентологов на карьерный и личный рост снимает запреты на любые виды секса, в том числе ЛГБТ и БДСМ. 

Каббала

Запрещено: насилие

Большинство религий практически основаны на многочисленных запретах, но только не каббала. Пословица "Глупо запустить волка к овцам и думать, что он их не съест" точно отражает отношение каббалы и её последователей к современному сексу. Это течение не осуждает никакие отношения, потому что сексуальность и сексуальные отношения даны нам природой, считают каббалисты.

По мнению последователей течения, люди изначально знакомятся ради того, чтобы получить какое-то удовлетворение друг от друга, чаще всего сексуальное. Такой эгоизм считается нормальным для каббалистов, потому что он является естественной частью человеческой натуры. Они же считают, что все рамки и нормы придуманы самими людьми и другими религиями, что все запреты сидят у нас в голове.

Каббала не осуждает людей, ведущих беспорядочные половые связи, потому что "человеку свойственно себя искать", чтобы быть в гармонии с самим собой и найти идеального партнёра. Религиозная ветвь даже не делает различий на традиционный и нетрадиционный секс, но при этом не поощряет разврат. 

Кришнаизм

Запрещено: секс до брака, секс ради удовольствия, оральный и анальный секс, полигамия, гомосексуализм (частично)

 

Для многих кришнаиты — это те самые безумцы, которые поют на улице мантру "Харе Кришна" и раздают буклетики у вашего дома. На самом же деле этой религии несколько тысяч лет, а Кришна для своих последователей имеет схожее значение с Иисусом для христиан.

Кришнаизм — это отдельная ветвь гаудиа-вайшнавизма, что, в свою очередь, является отдельной религиозной ветвью в индуизме. Несмотря на схожесть с вайшнаизмом, кришнаиты поклоняются непосредственно Кришне, а не четырёхрукому богу Вишне.

С сексом у кришнаитов всё строго. Половой акт ради удовольствия запрещён даже для мужа и жены, а значит никакого сексуального разнообразия в семьях кришнаитов быть не может, если конечно они соблюдают все предписания своей веры. Если дословно следовать вере кришнаитов, то секс между мужем и женой может быть не чаще одного или двух раз в месяц, чтобы "не уподобляться животным". Секс вне брака (с чужим человеком) и вовсе запрещён.

Сокровенная природа секса и отношений мужского и женского начал имеют тантрическую природу. Современным людям в силу их нечистоты она не понятна и выглядит нередко "греховной". Не секс греховен, а взор на него нечист, ответственности за отношения тоже часто не бывает.

А вот с гомосексуализмом у последователей Кришны не всё так однозначно. Одни говорят, что однополые отношения у них строжайше запрещены, так как не несут в себе репродуктивной функции и существуют только ради удовольствия. Другие письменные источники утверждают, что если уж в индуизме есть двуполое божество Ардханаришвара, то запрещать однополые отношения совершенно неправильно.

В ведическом обществе существует не только женский и мужской пол, но и существа третьего пола. Сами индусы допускают возможность существования людей третьего пола, объясняя это тем, что биологические и психологические качества человека могут отличатся — это и есть представители ЛГБТ-сообщества.

Неоязычники

Запрещено: инцест, однополые отношения

 

Наши предки-язычники знали толк в сексуальных развлечениях. Ведь вся вера язычников была подчинена естественности и цепочке "жизнь-смерть-жизнь", что, в свою очередь, проявлялось в самых различных обрядах, в том числе и сексуальных. Поклонение фаллосу, который наши предки называли "гоило" (оживлять, дарить жизнь), отождествлялось с рождением и божественной силой. По мнению язычников, им можно было лечить и даже снимать проклятия.

Девственности особого значения не предавалось, наоборот, перед свадьбой жених мог даже разозлиться, если его невеста всё ещё девственница — это означало, что девушка так никому и не понравилась до свадьбы. Чем больше умела будущая невеста — тем более она ценилась женихом. 

Предки-язычники были максимально естественными и раскрепощёнными, поэтому в порядке вещей у них было двоеженство, оргии, полигамия. Большинство народных гуляний устраивалось для того, чтобы найти себе пару. Например, на дошедший до нас праздник Ивана Купала парни и девушки купались голыми, а после в таком же виде прыгали через костры.

Были у язычников и блудницы, но не в том значении, в котором мы привыкли это понимать. У язычников блудница была девушкой, блуждавшей в окрестных деревнях в поиске жениха. И только в Х веке с приходом христианства это слово обрело то значение, которое мы знаем сейчас.

Современные последователи Перуна в своих сексуальных предпочтениях чем-то напоминают более современных хиппи. Они и сегодня придерживаются своих традиций, разве что не так открыто. Кроме Масленицы и Ивана Купала больше не осталось праздников, которые язычники могут праздновать наравне со всеми. Ведь не будешь же ты посреди города голым танцевать вокруг статуи Ярило — такое просто не согласуешь даже с сельской администрацией. Поэтому на большинство праздников современные язычники перемещаются ближе к природе, чтобы прочувствовать всю естественность и свободу секса.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×