Джоли больше не самая красивая. Официально

Джоли больше не самая красивая. Официально

Коллаж © L!FE. Фото: © Splash News

61567
Журналист Алексей Кикоть — о том, что значит развал главной пары Голливуда для обитательниц салонов красоты на Кутузовском проспекте.

Пара Питт — Джоли была поп-культурным феноменом, главной парой почти десятилетия, пока не появились Ким и Канье. Сперва никто не мог поверить, что они правда вместе, и утверждали, что их союз — это лишь пиар "Мистера и миссис Смит". Ну не может самый желанный на тот момент мужик быть с самой желанной на тот момент женщиной, в этом какая-то алогичная идеальность, да? Потом никто не мог поверить, что они не расходятся, а наоборот, только и делают, что заводят приёмных и биологических детей.

А теперь выходит, что Марион Котийар официально более красивая и сексуальная, чем Джоли, да? Вот он, Питт, свой в доску парень, красиво разменявший шестой десяток, у которого была жена-мечта, раз — и выбрал другую. Значит, она лучше? Красивее? Более женственная? Может, просто изменилась мода?

И что теперь делать целой армии кукол, которые себе лицо под Анджелину кромсали? Вот эти миллионы, вшитые в череп, куда теперь? Скулы, щёки, губы, нос, подбородок, сиськи и густые волосы — с середины 2000-х каждая начинающая карьеристка без официального места работы знала, что стоит ей вложиться по этим пунктам + спортзал — и красивая юность обеспечена (а если прочитать какую-нибудь книжку, то можно и женой мента стать или крупного строителя, а значит, к 30 можно выйти на пенсию где-нибудь в Майами).

Ой, чую, пошатнулся мир в пределах кафе Vogue, ой, затряслася плиточка под Альдо Коппола, ой, плохие вести пошли по клубу Siberia. Я прямо вижу эти печальные лица черноморской камбалы, которые спрашивают: "Кися, а чё это он?"

Только спокойствие. Да, стандарты красоты меняются, и цикл в 10 лет — это очень много по нынешним временам. Да, невозможно всю жизнь быть идеалом для всех. Да, Джоли не выбирала быть идеалом, это за неё выбрали медиа, и это вообще не самая лёгкая ноша. И да, нужно быть глубоко несчастным и глупым человеком, чтобы переделывать своё лицо под кого бы то ни было, в том числе потому, что твоя внешность — это твоя личность, а изменив своё лицо, ты никогда не сможешь быть самим собой по-настоящему.

Но, во-первых, не факт, что кто-то там действительно расходится. Не факт, что если расходится, то этот кто-то не делает большую глупость. Не факт, что кто-то кого-то вообще красивее и что вообще стоит думать в таких категориях. Лучшие женщины — это не самые красивые или сексуальные, или умные, или ещё какие. Лучшие — это те, которые подходят именно тебе не только по какой-то сумме параметров, но и по такой штуке, которую ты объяснить вообще не можешь, но с которой в итоге тебе просто хорошо.

Но милые героини "Инстаграма", порхающие, как бабочки, по заднему дивану "майбаха", вы, правда, не переживайте. Мы как-нибудь да пристроим ваши губы, мы — русские, и мы любим всякие традиционные ценности. Пусть другие зовут нас ретроградами, но, пока не помрёт последний нефтяник, мы будем смело бронировать для вас номера в Four Seasons, пока жена думает, что у нас командировка в Тюмень.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!