Почему мужчины выбирают некрасивых женщин: мнения психологов

Почему мужчины выбирают некрасивых женщин: мнения психологов

Кадр фильма " Бриджит Джонс: Грани разумного". © kinopoisk.ru

32291
Почему красивые, умные и богатые мужчины, которые должны пользоваться успехом у женщин, часто выбирают тех, кого, по мнению большинства, можно отнести к невзрачным? И кого нужно выбирать, чтобы быть счастливым?

Дмитрий Новиков, сексолог, семейный психолог

Среди моих знакомых подобных случаев немало, я думаю, они есть у многих. Для мужчин красота не главное. Да, это важный критерий, и они обращают на неё внимание, но не в первую очередь, зачастую это стоит для них на втором, а то и на пятом месте. Для женщин красота более важна.

Мужчины устроены немного иначе, чем слабый пол, поэтому и спутницу жизни они выбирают по другим критериям. Ведь выбрать партнёршу для кратковременных и долгосрочных отношений не одно и то же. Поэтому женщина, которая в сексуальном плане сильно привлекает мужчин, как правило, обладает некоторыми качествами, которые мужчины считают не совсем приемлемыми для своей жены.

Такие женщины, по их мнению, отличаются вольнодумием, большой озабоченностью сексом, более низким уровнем интеллекта, склонностью к бродяжничеству, слаборазвитым материнским инстинктом. Поэтому они идеально подходят для краткосрочных отношений, но никак не для долгосрочных. И поэтому мужчины, мудрея и взрослея, выбирают будущую супругу головой, и для них становятся важны следующие качества: какая она мать, друг, какая хозяйка, способна ли она не пилить и быть тихой гаванью, всегда приходить в трудную минуту на помощь.

Раньше меня поражало, когда мои знакомые бабники, которые были окружены красивыми женщинами, в жёны выбирали гораздо менее красивых и даже невзрачных. Это всё приходит с годами, когда вам уже не 20, а за 30. Прежде всего такой выбор женщины — это какие-то племенные инстинкты, которые говорят им, что пришло время строить серьёзные отношения с преданным, верным и надёжным человеком.

Но возможна и другая причина — патологическая ревность. Мужчина-ревнивец прежде всего обладает комплексом неполноценности, и к любви ревность не имеет никакого отношения, он ревнует, даже если совершенно не любит. Поэтому, дабы успокоить себя и подстраховать, они выбирают женщину, которая не будет пользоваться большим спросом, хотя зачастую и это не сильно им помогает. Некоторые мужчины даже хотят, чтобы после свадьбы супруга надела некую виртуальную паранджу, стала более невзрачной и оказалась за пределами отбора. Сделав свою супругу более невзрачной, поставив её на кухне, мужчины тем самым могут себя обезопасить и наконец вздохнуть спокойно.

Как соотносятся счастье и красота?

Естественно, красивые люди — более избалованные, они привыкли получать всё что хотят и очень расстраиваются, если не получают чего-то. Им нужно постоянное подтверждение своей красоты и крутости. Зачастую они крайне несчастны, потому что у них возникают неадекватно высокие требования и они имеют крайне сложный характер. 

Светлана Филатова, психолог 

Мужчины выбирают самку, с которой они не будут конкурировать. Это биологически оправданно, они просто не хотят тратить свои энергию и силы на то, чтобы контролировать будущую супругу. Подсознательно мужчина хочет, чтобы потомство было его, а сам бы он сконцентрировался на карьере и зарабатывании денег. Женщина должна стать для него поддержкой и всегда позади него.

У адреналинщиков всё происходит несколько иначе: они выбирают ровню и продолжают бороться с ней на протяжении жизни. Мужчины зачастую не хотят конкуренции и поэтому всегда стараются выбирать женщину попроще. Я бы не сказала, что это связано с комплексами. У всех у нас свои тараканы, у одних больше, у других меньше. Просто кто-то готов признать это, кто-то нет.

Как соотносятся счастье и красота?

Правильно говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Внешняя красота — это просто витрина, за которой может быть как что-то безумно красивое, так и нет. Красота внутренняя порой может быть проявлена сильнее внешней, и именно это и главное.

Елена Малахова, психотерапевт, сексолог

Елена Малахова, психотерапевт, сексолог

Красота — понятие относительное, конечно, существуют идеальные 90—60—90, но всё-таки психосексуальный образ у каждого свой. Поэтому я вижу две причины, почему мужчины выбирают некрасивых женщин.

Первая и самая очевидная — неуверенность в себе либо выгода от таких отношений: формальный брак, где жена удобна и служит ширмой для прикрытия своей настоящей жизни, а то и гомосексуальности, либо же такая женщина гарантирует, что она всегда будет под боком, она менее требовательна и т.д.

Другая причина заключается в том, что секс — это химия, она рождается в мозге, а не в гениталиях, и абсолютно красивая женщина может быть холодной и отталкивать, как бы кастрируя сексуальные желания, а некрасивая, но с харизмой и внутренней теплотой, вызывать острое желание. Вот поэтому красота не является залогом успешности в личной жизни.

Соавторы:
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×