Мы не СССР, у нас всё есть

Мы не СССР, у нас всё есть

Фото: © flickr.com/Fatimeh Nadimi Follow

7571

Давайте поговорим о нём, о сексе. За последний год разные люди, в основном старшего бальзаковского возраста, рассуждают о том, что молодёжь не занимается сексом, что нас ждёт будущее без детей, состоящее из изолированных в своих комнатках социофобов, боящихся прикосновений и предпочитающих виртуальный секс всему остальному.

Чёрт уже сломал не одну ногу, разбираясь в предпочтениях поколений Х, Y, Z или как там нас ещё называют господа социологи и аналитики. А как там на самом деле-то дела обстоят? Кто с кем спит и спит ли вообще?

Как ярко выраженный представитель вот этого вот поколения социофобов, могу точно сказать, что тема секса и сексуальности перестала быть табуированной, на каждом углу есть секс-шопы с трогательными продавщицами, которые с энтузиазмом рассказывают про новинки рынка, из каждого телевизора льются реки рекламы с сексуальным подтекстом. Дети с раннего возраста знают, что их не нашли в капусте, а заделали под крики и стоны, ну или в крайнем случае добрые врачи сделали ЭКО.

У нас сотни колумнистов, десятки экспертов, куча друзей, и никто из них не жалуется на "засуху". Есть и такие, кто немножко страдает, но там обстоятельства, и из каждого правила должны быть исключения. Так откуда взялись эти трагичные истории?

Такое впечатление, что какие-то престарелые социологи обзванивают своих престарелых однокурсников и их внуков-детсадовцев, а на основании телефонного трёпа на 4 часа составляют ужасающие статистики, мол, всё! Секса-то нет! Что за глупость? Если мы не добавляем к каждому посту на "Фейсбуке" информацию о количестве половых партнёров в формате "PS у меня тут +1, ребята!", то секс не закончился, правда.

Прямо-таки вспоминаются линеечки с форумов "я на этом сайте уже 1257 дней", "я спала с 45 мужчинами за этот год" и какие-нибудь котята на фоне мерцающей HTML-полоски. Лучшие друзья, конечно, в общих чертах в курсе, что да как, но им это тоже не очень-то интересно, у них своя спальня. Личная, в которой полно их личных чертей.

Благодаря Интернету и смартфонам у каждого есть возможность бездушно позвать "тиндера" на быстрое свидание, и обе стороны будут знать, к чему это приведёт. Больше не надо устраивать 100 посиделок с другом маминой одноклассницы, во время которых вы будете узнавать друг друга получше и судорожно смотреть на часы. Всё гораздо проще, когда мы ищем секса, мы не превращаем его в поиск Любви, Отношений-на-всю-жизнь. Мы уже можем не моргнув глазом предложить лучшему другу сделать всё вот это вот, поправить здоровье и забыть через час. Опять же никто об этом не узнает после, а если и узнает, то оставит при себе.

Мы перестали культивировать то, что на самом деле является обыденной частью жизни, у "Дюрекса" не падают продажи, возле моего дома четыре секс-шопа, а школьные подруги активно рожают детей. Так что привет социологам, займитесь чем-то более полезным, а то как британские учёные, ей-богу.

 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!