Меня возбуждает пятилетняя дочь, и это нормально

Меня возбуждает пятилетняя дочь, и это нормально

62115

Фото: Социальные сети

Психотерапевт Антон Удовенко, написавший на своей страничке в "Фейсбуке" откровенную историю взаимоотношений с 5-летней дочерью, о том почему нельзя ходить перед детьми без трусов и как побороть влечение к собственному чаду.

Цель моего поста — расширить зону нормальности. Многие мужчины по отношению к своим дочкам, многие женщины по отношению к сыновьям испытывают чувства, похожие на те, что описал я. Очень бурная реакция в Интернете показала, что, значит, люди нашли в этой истории что-то похожее... Чем-то это будет полезно для тех, кто узнает тут себя.

Мне приятно внимание... Комментарии, когда люди благодарят... Кто-то оскорбляет, кто-то не оскорбляет, люди разные бывают. Мне совершенно это не страшно и не больно. Вчера я заблокировал тех, кто меня оскорблял, но столько же людей после этого пришли ко мне в друзья. Не всем подходит моя философия, но есть единомышленники. Жёсткие нормы морали говорят, что возбуждение — это запрет. Но физиологическая реакция нормальна у любого человека, неважно, к кому он испытывает возбуждение — к кошкам, собакам, попугайчикам... Кто-то испытывает возбуждение от быстрых автомобилей, кто-то — от туфелек... Влечение к дочери я не испытываю, я испытываю возбуждение, что мы с ней играем в кровати и... не только. Не знаю, как вам описать. Этот тонкий момент для меня важен. Знаете, такое некое возбуждение испытываете, когда гладите кошку, собаку, или когда попугайчик залезает на голову и начинает ковыряться... Всё связано с сексуальными чувствами. Вообще, всё по Фрейду.

Говорят, обычно люди испытывают сексуальное возбуждение с человеком, с которым хотят заняться сексом. Не согласен. Это очень однозначная позиция. Я считаю, такие однозначные вещи неприменимы к людям. Кто-то испытывает возбуждение, и ему нужна разрядка. Кто-то испытывает, и ему не нужна. Все же разные. Ведь тело нам неподконтрольно, оно подконтрольно инстинктам. Возникает инстинкт — возникает возбуждение... Жена моя тоже достаточно нормально развита интеллектуально. Я говорю, я вот текст написал об этом… Дал почитать. Она одобрила. Не было у нас никаких признаний. Я не подходил, заранее стол не накрывал, тайну ей по секрету не говорил. 

Испытывать возбуждение, обнимая своего ребёнка, — это нормально. Эту нормальность нужно признать, увидеть в себе и что-то с этим делать. Потому что если это не признавать и не замечать, а просто отворачиваться от этого, то это всё бессознательно будет влиять на нашу жизнь. Случаи домашнего насилия и инцеста происходят именно из-за замалчивания. Люди закрыты от себя, считают это плохим, порицают себя, замалчивают, это напряжение накапливается, и в какой-то момент ум отходит на второй план, а тело делает своё, и... всё. Поэтому первый шаг — осознать в себе эти запретные чувства. Только тогда их можно контролировать. Главное не целовать дочь в губы и не трогать её половые органы. Этот барьер нельзя переходить. Я много раз видел, когда мамы целуют своих мальчиков в губы, долго моют их в ванной до 10 лет, это приводит к особенностям развития психики, и спрогнозировать последствия невозможно. Я также категорически против, когда родители ходят обнажёнными перед своими детьми. Зона половых органов должна быть прикрыта, даже желательно, чтобы мамы ходили в платьях, а не в лифчике и трусах. Для меня и моих детей это недопустимо.

У меня было трудное детство, поэтому я стараюсь правильно воспитать своих детей. Примерно в полгода я укусил маму за грудь, и она перевела меня на смесь. В 10 месяцев я уже хорошо ходил, меня отвезли на Украину и оставили на полгода. С бабушкой и дедушкой. Бабушка Лена хорошо выполняла роль мамы, и я ей благодарен за её заботу и любовь. Первых моих слов мои родители не слышали, а когда они приехали, я вовсю балакал на украинском. Возникшее базовое чувство ненужности, одиночества и бессознательное желание умереть стали моими спутниками на всю жизнь.

Перед тем как стать психологом, работал в милиции, злоупотреблял алкоголем, лёгкими наркотиками, ходил по ночным клубам. В какой-то момент понял, что качусь по наклонной, и поступил на психфак РУДН. Сегодня моему браку 13 лет, у меня прекрасные дети, мудрая жена, дача, машина, квартира и любимая работа. Я понял, что власть и слава мне не нужны, а денег у меня всегда будет столько, сколько нужно для того, чтобы идти к своему счастью и счастью своей семьи, дорогой любви..." — говорит психолог. И добавляет, что именно его психологическая драма и затаённая боль дают возможность помогать другим. "Я уверен, что невозможно быть хорошим психологом, не имея личного эмоционального опыта преодоления и переживания. Говорить клиенту "я вас понимаю", не чувствуя того, о чём говорит человек, не имея похожего переживания в своей душе, — это обман и преступление.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!