Большинство россиян считает, что муж способен выполнять женские обязанности

Большинство россиян считает, что муж способен выполнять женские обязанности

5076

Фото: © EAST NEWS

По данным ВЦИОМ, 72% респондентов считают, что мужчина не хуже женщины может справиться с обязанностями по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства.

При этом только 42% назвали правильным то, что женщина выйдет на работу после рождения ребёнка и воспитание новорождённого ляжет на отца. Большинство, а именно 56%, назвало такое положение дел ненормальным.

Разделились мнения относительно функций мужчины. 48% согласны с тем, что основная цель мужчины — материально обеспечивать семью, а не заниматься воспитанием детей, 46% отвергли эту идею.

За последние годы произошли значимые изменения в распределении семейных обязанностей между супругами. От отцов всё больше ожидают не только и не столько выполнения функций по материальному обеспечению членов семьи, сколько активного участия в воспитании детей на всех этапах их социализации

Елена Михайлова, директор по исследованиям ВЦИОМ

Большинство (88%) согласилось, что конфликты между супругами не должны как-либо отражаться на ребёнке. Отцовское воспитание крайне важно для него.

Ведь именно мужчина формирует у ребёнка уважение к женщине (41%), отвагу (32%), ответственность (30%), трудолюбие (16%), целеустремлённость (11%), щедрость (10%), дисциплинированность (10%), уверенность в себе (8%), силу воли (7%).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!