Заслуженные юристы РФ отреагировали на предложение Милонова сменить работу

Заслуженные юристы РФ отреагировали на предложение Милонова сменить работу

10036

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Ранее общественное движение "Молодые юристы России" предложило Виталию Милонову встретиться и обсудить его законопроект о пользовании соцсетями до 14 лет. На это Милонов посоветовал юристам сменить работу и ответил: "Юристов в стране как собак нерезаных". Он уточнил, что гораздо охотнее поехал бы к трактористам.

Сергей Бруев, руководитель общественного движения "Молодые юристы России", отметил, что подобные законопроектные инициативы — позор для парламента.

— Нам, юристам, больно видеть такую Госдуму, — отметил он.

По просьбе "Молодых юристов России" коллеги Милонова по Думе, заслуженные юристы РФ, также высказали своё мнение.

Игорь Лебедев, заместитель председателя Государственной думы, депутат фракции ЛДПР, юрист, выделил то, что не все имеют правильное представление о том, кто такие юристы и как они работают.

Профессия юриста является одной из самых древних и уважаемых. Ещё в старогреческой мифологии существует упоминание о юриспруденции в лице богини закона Эвномии и богини мести Немезис. Профессия юриста по своей сути уникальна. Прежде всего от юриста требуется большой уровень ответственности, ведь в руках специалиста иногда оказываются судьбы людей, предприятий и государства в целом

Игорь Лебедев, заместитель председателя Государственной думы, юрист

— Метут языком те, кто думает иначе, — уверен заместитель председателя Государственной думы.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству, заслуженный юрист Российской Федерации Юрий Синельщиков отметил, что в Государственной думе сейчас 117 юристов из 450 депутатов.

Говорить о том, что юристы "просто метут языком", как минимум неправильно

Юрий Синельщиков, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству

Сергей Жорин, главный партнёр московской коллегии адвокатов "Жорин и партнёры", согласился, что юристов много и некоторые действительно выполняют свою работу поверхностно.

Однако не Милонову говорить, чем стоит заниматься и какую профессию выбирать. А что касается большинства интервью Виталия Милонова, то они в целом вызывают много вопросов о его психическом здоровье. Я бы посоветовал ему сходить в больницу и сдать анализы на запрещённые препараты

Сергей Жорин, главный партнёр московской коллегии адвокатов "Жорин и партнёры"

Павел Пятницкий, российский общественный и политический деятель, лидер движения "Гражданское право" и юрист, ещё раз напомнил, что, когда нарушаются права, люди бегут именно к юристу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!