5000 человек часами стояли под дождём, чтобы стать донорами для больного малыша

19071

Пятилетнему Оскару Саксельби-Ли из Вустера, Англия, врачи поставили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз — и дали всего три месяца, чтобы найти подходящего донора, пишет Daily Mail.

За свой маленький возраст Оскар уже пережил 20 переливаний крови и химиотерапию. Теперь малышу срочно нужен донор, чтобы восполнить погибшие при агрессивном лечении стволовые клетки. Врачи говорят, что чем сильнее схожи клетки, тем больше шансов у них пережить трансплантацию, но поиски донора скорее походят на лотерею.

<p>Фото © Olivia Saxelby</p>

Чтобы помочь малышу, на выходных волонтёры устроили в школе Оскара сбор биологического материала. Поучаствовать в благотворительной акции решились 4855 человек, которым пришлось часами стоять в очереди на улице под промозглым дождём. В прошлой похожей акции поучаствовало 2200 человек, но случай Оскара установил новый рекорд.

<p>Фото © SWNS</p>

Когда узнаёшь о детях, больных раком, то думаешь: "Боже, какой кошмар!" — и сразу забываешь об этом. Но в этот раз мы будем бороться

Сара Китинг, учительница Оскара

<p>Фото © Olivia Saxelby</p>

Ещё в декабре Оскар был обычным счастливым ребёнком, но затем родители начали замечать, что на теле малыша появляются странные синяки. После обследования специалисты вынесли вердикт — лейкоз. Но ни врачи, ни родители не опускают руки, шанс спасти мальчика всё же есть. Именно поэтому сбор материала идёт до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×