Надувное счастье

Надувное счастье

Фото: © flickr.com/Flood G.

12582
Пластические операции по увеличению груди, коррекции носа и губ давно стали привычным делом. Но действительно ли дополнительные сантиметры или их отсутствие (если речь идёт, например, о ринопластике) может сделать женщину счастливее, успешнее? Эти вопросы Лайф задал пластическому хирургу и самим женщинам, решившимся на пластику.

  

Татьяна Тузова, "Русская Барби": Я изменила нос, он был длинный и абсолютно не кукольный. Увеличила грудь. Своя у меня была 2-го размера, а после родов потеряла упругость. Я перестала себе нравиться, у меня была куча комплексов. Приходилось носить лифчики с пуш-апом, использовать всякие женские хитрости, но я понимала, что когда-нибудь мне придётся раздеться перед мужчиной, и он поймёт, что его надули.

До пластики я была несколько раз замужем, но бывшие мужья меня не ценили. Я хотела развиваться и внешне, и внутренне, а они не желали расти вместе со мной. После 3-го развода я решила: всё, больше никаких мужчин. А потом появился мой нынешний муж. На втором свидании он меня просил: чего бы я хотела? Я рассказала, что мечтаю о новой груди. И он реализовал мою мечту.

Изменения начались сразу же. И внешне, и внутренне я чувствовала себя иначе, перестала бояться камер. На меня просто посыпались предложения о съёмках, модных показах, приглашают выступать уже не только в России, но и в других странах.

"До пластики я тоже пыталась быть Барби, записывала песни, участвовала в шоу, но карьера не шла. Сейчас я снимаюсь сразу в 2-х фильмах, записала альбом, выпустила несколько клипов "

От многих предложений даже отказываюсь  времени на всё нет. Чувствую себя наконец-то красивой, успешной женщиной.

Евгений Макаров, пластический хирург: Увеличение груди, конечно же, влияет на жизнь. Женщина с большой (но только красивой!) грудью — всегда объект внимания, где бы она ни находилась. Это основной инстинкт, ничего с этим не поделать. Дама, которая делает себе большую грудь, должна быть уверена, что повышенное внимание — это то, что ей действительно нужно.

Но если в задачу входит не внимание миллионов и покорение мира, а изменение самоощущения, то грудь лучше менять на один-полтора размера. Здесь главное улучшение формы, создание красивого контура. К таким операциям, по статистике врачей, прибегают женщины после родов и кормления либо девушки с неэстетичной формой груди. 

Мария, счастливая жена и мама: Сначала я сделала пластику губ. И буквально через неделю нашла себе мужчину. Потом сделала пластику груди. Своей фигурой я всегда была довольна, но хотелось грудь побольше. Нарвалась не непрофессионала: операция была сделана очень плохо, грудь стала ассиметричной. Дело в том, что есть известный пластический хирург Антонио Тапия – он работает в Барселоне. А в Москве работал человек – Фернандес Тапиа, сделавший себе карьеру на сходстве фамилий. Результат был катастрофический. У меня началась депрессия, я всё время плакала. Мой парень, который оплатил увеличение груди и активно меня поддерживал в этом решении, от меня отказался. Я поехала в Барселону, к тому самому хирургу – Антонио Тапиа. И сделала редукцию. Пластику я сделала в октябре, попросила хирурга как-то ускорить заживление, очень хотела блеснуть во всей красе на Новый год, так как у нас с подругами были большие планы.

Всё получилось: я смогла наконец-то надеть те вещи, которые долгие месяцы не могла себе позволить.  Новогоднюю ночь мы с подругами провели в очень известном клубе. Конечно, выпивали, танцевали, обливалась шампанским – обмыли мою грудь. Грудь, конечно, болела, но я была такой счастливой, много танцевала. 

"Когда часы стали бить полночь, ко мне подошёл интересный мужчина: "Ты так зажигательно танцевала. Я в тебя влюбился и хочу подарить тебе на Новый год "Инфинити". И тут же выписал чек"

Из клуба мы ушли вместе, тусили всю ночь в закрытых клубах, о существовании которых я только догадывалась. Позавтракали в ресторане и разъехались. Он позвонил мне в тот же вечер. Стали встречаться, ходили по выставкам и даже в Мавзолей. Он сразу сказал: "Секс для меня не главное, я хочу узнать тебя поближе".

Я понимала, что у мужчины такого уровня много вариантов, а он выбрал меня. Может, сказалось то, что помимо формы – спасибо хирургу у меня ещё содержание было на уровне: два высших образования и три иностранных языка. Когда он узнал, что я фанатка Италии и даже язык выучила, то пригласил меня туда. На три месяца наших отношений. Там и сделал предложение. У нас замечательная семья, недавно родился сын. Сбылось всё, о чём я мечтала.

Евгений Макаров, пластический хирург:  Пластика даёт человеку не только новый нос или новую грудь, она даёт новое самоощущение, ликвидирует страхи и неуверенность. И человек, всё тот же самый человек, с теми же способностями, знаниями и талантами, стартует как ракета стратегического назначения.

Одна из моих клиенток, бывшая балерина, казалась "серой мышкой" с кучей комплексов, вопреки тому, что блистала на сцене. Сделал ей имплантацию груди – увеличил размер до второго. Встретил её через два года и не узнал: гордо поднятая голова, она была совсем другая, просто королева. И дело даже не в том, что подъехала она на новой красивой машине и была стильно одета. Дело в менталитете. У неё появилось другое ощущение себя. И, кстати, замуж она сразу почти вышла. Удачно.

Карина, бизнес-леди: Все такие решения я принимаю спонтанно, по принципу  а почему бы и нет. И ещё ни разу не ошиблась. Естественно, меня не устраивали те моменты во внешности, которые я изменила. Пластических операций у меня было несколько, и все решения были не "годами выстраданные". Я никогда не читала никакой информации на форумах, хватало отзывов подруг. Но врача выбирала очень тщательно. Думаю, большинство женщин хотели бы сделать пластику, но они просто трусят (это к внутренней силе), и не обладают достаточными ресурсами для этого (время на себя, общее здоровье, финансы...).  

"Никакими комплексами неполноценности я и до операций не страдала, отношусь к ним как к естественному процессу наведения красоты – как ногти накрасить"

Одежду стало покупать гораздо легче. Нижнее бельё всё покупаю без примерки и никогда не ошибаюсь, всё сидит прекрасно. Могу себе позволить обтягивающие платья. Ну да, внимания мужского стало больше, но я за ним не гоняюсь вообще, оно меня, скорее, раздражает. И, конечно, я стала более довольна своей внешностью.

Но именно это моё увлечение подтолкнуло меня к получению немецкого высшего образования по менеджменту в здравоохранении. Я вижу себя потом в бэк-офисе какой-нибудь европейской клиники пластической хирургии. Мне это всё интересно. Считаю, что пластическая хирургия очень экономит время и силы. Сколько времени и пота надо оставить в спортзале, чтобы получить красивый живот? И постоянно потом его поддерживать. А после абдоминопластики он плоский и железный моментально. Поэтому мне будет приятно принимать непосредственное участие в этом процессе оптимизации женской красоты.

Евгений Макаров, пластический хирург: Вспоминается история из моей практики, когда исправленный кончик носа позволил девушке сделать карьеру. И ведь эта ринопластика была незаметна  для окружающих, но изменилось самоощущение, возникла уверенность в себе.  Девушка бросила государственную службу, где прозябала на низкой зарплате, открыла свой  небольшой бизнес. 

Неудачные случаи

Далеко не всегда результаты пластической хирургии ведут к положительным результатам и получению желаемого. Иногда операции вовсе не оправдывают ожиданий. 

Михаил, бизнесмен: У меня была девушка на содержании, молодая и симпатичная. Но я хотел, чтобы её грудь была больше, поэтому я оплатил ей операцию у пластического хирурга. Сама операция прошла успешно, но после того, как сняли повязки, стало понятно — груди смотрят в разные стороны... Пришлось нанимать адвоката и разбираться с клиникой. Параллельно девушка начала исправлять неудачную грудь. В общем, во всей этой канители и ещё из-за того, что у неё всё время из-за переделок всё болело, секса не было, а изначально смысл наших отношений был именно в интиме. Я дал ей "отступных" и мы расстались. 

Ирина, юрист: После беременности моё тело сильно изменилось и далеко не в лучшую сторону. Захотелось привести себя в форму, стать как прежде. После диет и упражнений мне удалось сбросить лишний вес, но появилась другая проблема — лишняя кожа. Это было ужасно. Я обратилась к специалисту. Но, видимо, специалистом он был только на бумаге, потому что то, что он сделал с моим телом, было ещё хуже прежнего: вместо обещанных аккуратных рубцов появились огромные шрамы, скрыть которые было невозможно! На руках, на животе... И если на улице я могла прикрывать эти недостатки одеждой, то во время близости с мужем бежать было некуда. Сначала он старался не обращать внимания, но в какой-то момент он стал холоден по отношению ко мне. В итоге у него появилась другая...

Евгений Макаров, пластический хирург:  Я рекомендую выбирать хирурга, основываясь на личном впечатлении от общения с ним. Поэтому стоит обойти несколько специалистов и понять, кто вам подходит. После операции у вас наверняка возникнет масса вопросов. И если до хирургического вмешательства вам не удалось наладить контакт с врачом, вы останетесь один на один со своими проблемами. 

Если врач требует серьёзного обследования перед операцией, это вызывает доверие. Если он заявляет о готовности сделать всё без анализов и проверок — это очень подозрительно. Низкая стоимость услуг тоже должна заставить вас настрожиться. 

Случаи, когда жена после пластической операции уходит от мужа, довольно типичны. Женщина понимает, что достойна большего, хочет меняться, и если супруг не поддерживает её в этом стремлении, семья может распасться. Но дело не в новой груди, а в уже заложенной до этого под семью мине внутреннего конфликта. Изменение внешности является катализатором этого процесса, но никогда – причиной.

Фото: © Flickr/kris krüg

Как ни странно, именно мужчины часто выступают против увеличения груди партнёрши.

Алексей, топ-менеджер: Когда дотрагиваешься и чувствуешь, что там силикон, а женщина ещё вопит, что сжимать нельзя – такое чувство омерзения возникает, что стараешься максимально быстро закончить общение. Такая женщина на уровне подкорки уже воспринимается не как живой человек, а как искусственный биоробот.

По мнению пластических хирургов, мужчины протестуют не против пышной груди и соблазнительных пухлых губ, созданных искусственно, а против дурного вкуса.

Евгений Макаров, пластический хирург:  Есть противники нарочитого изменения внешности – все эти комические "уточки" или неестественная огромная грудь. Когда имплантация проведена профессионально  совершенно не очевидно, что грудь ненастоящая. В этом и есть класс — сделать, чтобы было красиво и чтобы не возникало даже мысли, что это искусственно создано.

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×