Рой себе могилу, стерва

Рой себе могилу, стерва

Кадр фильма "Дети 90-х"/ © Кинопоиск

50671
Иногда бандитские жёны способны стоять за спиной мужа и подавать патроны. Но чаще это всё-таки слабые, ранимые и непутёвые женщины, которым однажды довелось на большой дороге жизни встретить и полюбить не того мужчину. Татьяна, гражданская жена вора в законе, рассказала Лайфу свою историю.

Романтика "в законе"

— Мне было 18, а он был вором в законе, старше меня на двадцать пять лет. Познакомились мы в кафе. Я с подружками отмечала удачно сданную первую сессию, а он ужинал с другом. Они отправили за наш столик шампанское. Я даже не думала, что этот солидный мужчина, по виду старше моего папы, положил глаз именно на меня. Я была девочкой в теле, а вот моя подружка Машка — блондинка с большой грудью — всегда нравилась мужикам. Мы и подумали, что он подкатывает к ней. Машка всё время призывно смотрела в сторону его стола и громко смеялась. И вот он подошёл и попросил мой номер телефона. Конечно, я оставила свой телефон: за столом были девчонки красивее, а он выбрал меня.

Он позвонил, спросил, чего бы я хотела. Я много чего хотела: новую куртку, как у Маши, французские духи, сапоги на платформе, стоившие в "комке" (комиссионный магазин) три папиных зарплаты. Но сказала, что цветы. Договорились встретиться у института. Вместо него ко мне подошёл здоровый парень в кожаной куртке и передал огромный букет красных роз. Мы потом посчитали с девчонками — сто один цветок. А парень, который их принёс, сказал: "Тебе повезло, девочка. Влад — твоя золотая рыбка". Я поверила.

Всё, что пожелаешь

Первое время я была сражена размахом: красивые машины, в которых даже пахло по-другому, роскошная жизнь. Мы могли заехать по дороге в магазин, потому что мне понравилась вещь в витрине, могли купить сразу несколько шуб, потому что я никак не могла выбрать одну. Он мне казался таким сильным и мужественным. Мог решить любой вопрос с полщелчка. Мужчины его боялись и уважали, женщины им восхищались.

Я переехала к нему жить, хотя мои родители и пытались помешать этому, обещали выбить дурь ремнём. Но он просто поговорил с моим отцом, и папа был вынужден согласиться. Потом он рассказывал друзьям, что сказал тогда моему папе: "Обидишь девочку — я тебе голову оторву". А гости одобряюще смеялись: "Такое обычно отец парню девушки говорит, а у тебя всё наоборот".

Институт я забросила, он хотел, чтобы я всё время была дома, и вообще не любил, когда я выходила куда-то без него. А вместе мы выходили редко: шёл жёсткий передел, криминал уже начинали отстреливать, и без охраны мой мужчина никуда не выходил, бывал только в проверенных местах. О поездке на море с подругами не могло быть и речи.

Через пару лет я стала заговаривать о свадьбе, объясняла, что хочу настоящую, законную семью и ребёнка, а наши отношения не развивались. Мы жили вместе, но семьи как таковой у нас не было. Он обычно отвечал, что не может жениться на мне, потому что это "не по понятиям": воры в законе не имеют права жениться. А ребёнка завести не давал, потому что случись с ним что, начнётся охота на пацана. Я сделала несколько абортов. Надеялась, что он пожалеет и передумает, но он просто посылал за мной машину с шофёром, который забирал меня из больницы.

Кадр фильма "Бригада"/ © Кинопоиск

"Рой себе могилу, стерва"

Я пыталась от него уйти. Сначала просто пугала, уезжала на пару дней домой, а он каждый раз приезжал и возвращал. Родители переживали, но уже не вмешивались, знали, что я всё равно поступлю по-своему. Однажды мы с ним серьёзно поругались, я кричала, что всё равно уйду, раз у наших отношений нет будущего. И вдруг он встал, швырнул куртку мне в лицо: "Поехали!". По его суженным глазам я почувствовала неладное, но ослушаться не посмела. Ещё надела замшевые сапоги, как дура.

Приехали куда-то на пустырь, по времени — минут 15 от нашего дома. Было уже темно, начал накрапывать ледяной дождь. Муж вытащил из багажника лопату и сказал, как в кино: "Рой себе могилу, стерва". И добавил, что от него я смогу уйти только на тот свет. Я плакала и копала, было жалко себя ужасно. Копать мокрую тяжёлую землю было тяжело. На руках сразу надулись мозоли, промокла насквозь. Вижу, ему тоже меня стало жалко, молчит, курит. Тогда я бросилась на колени, обняла за ноги, пообещала больше не заикаться об уходе. Дома он отпаивал меня коньяком и сказал, что никуда не отпустит.

Через два года моего мужа убили свои же. Хотя, конечно, официальная версия — разборка между группировками. Той же ночью ко мне пришла братва. Я их и раньше видела, хотя в свои дела муж меня не вмешивал. А теперь они осмелели. Мучили меня больше суток, тоже говорили, что никто теперь меня не отпустит.

Старые друзья

Как только они ушли, я отлежалась немного и уехала к себе в однушку, оставшуюся от бабушки. Давно хотела её отремонтировать, но всё руки не доходили. От мужа мне ничего не осталось, мы же не зарегистрированы были, да и всё равно братва бы всё отжала: начало 90-х, время беспредела.

Но меня и после переезда не оставили в покое. Пришли через несколько дней. И стали приходить регулярно: музыка, угар до самого утра. Соседи молчали, да и кто бы посмел что-то сказать? Высказывали мне потом, когда гости уезжали, участковому жаловались. Но что он сделает, сам их боялся. Я и рада была бы больше не видеть таких "гостей", но помощи после смерти мужа ждать неоткуда было. Родителей я больше не вмешивала, переезжать к ним боялась: ещё не хватало, чтобы и к ним ходили братки. Одна сумасшедшая бабка как-то позвонила в дверь в два часа ночи — ей шум и музыка спать мешали — и надавала мне пощёчин. Вышли мои "гости", едва уговорила их не трогать старуху.

Кадр фильма "Чужая"/ © Кинопоиск

Потом братва решила меня пристроить к делу, криминал уже начинал легализовываться. Меня предупредили, что будут оплачивать обучение из общака, а потом трудоустроят в одну государственную структуру — им были нужны доверенные люди. Я не посмела возразить, смирилась, что криминал в моей жизни навсегда. Сама виновата.

Деньги по тем временам в меня были вложены немалые, и через несколько лет я уже работала. Конечно, у них везде и до меня всё было схвачено, но, видимо, нужен был человек, которому можно было доверять. Ничего особенного мне делать не приходилось: работала с бумагами, ставила печати. Всё решалось выше, деньги текли рекой, но и мне тоже доставалось. Ко мне перестали ходить домой, зато стали звонить и приходить на работу, но уже совсем другие люди. Парней с золотыми фиксами в косухах сменили мужчины в костюмах.

Наконец-то смогла сделать ремонт, стены обила шёлком, мебель на заказ, машину новую купила. Девчонки, дурочки, завидовали. Я им говорила: "Не завидуйте девушкам на дорогих машинах, вы же не знаете, как часто их макают головой в унитаз". Они не верили.

Потом времена поменялись. Большинство из тех, кто окружал моего мужа, тоже были убиты или сами умерли, кто-то ушёл в легальный бизнес, откупился.

Прошло уже тридцать лет, а я всё ещё с содроганием вспоминаю то время… Безвременье.

Читайте также:

Пленницы любви: почему женщины выходят замуж за зэков

Замуж за шизофреника

Как я искала мужа в Интернете

Я беременна от 16-летнего сына подруги

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!