Как Брэд Питт и Анджелина Джоли поделят шестерых детей

Как Брэд Питт и Анджелина Джоли поделят шестерых детей

39155

Фото: © Sharky / Splash News

В конце 2014 года их свадьба стала настоящей сенсацией и удостоилась громких эпитетов: "церемония мечты", "идеальный брак". Но семейный кризис, постоянные подозрения супруга в измене привели к тому, что звёздная пара разводится. А как же дети?

В чём причина — знают только они сами. Первая убедительная версия: измены мужа. После того как на таблоидах появились заявления певицы Мелиссы Этеридж о том, что отцом её детей является не кто иной, как красавчик Питт, Джоли потребовала от супруга пройти тест ДНК. И хотя сама Этеридж заявляла, что её дети Бекетт и Бейли появились на свет благодаря резервам донорской спермы, голливудскую диву это не остановило. Вторая убедительная версия: инициатором стал Брэд, обеспокоенный резкой потерей веса супруги и её нежеланием обратиться к специалистам.

Всё бы ничего, да вот незадача: они успели обзавестись детьми — тремя родными (Шайло Нувель, Нокс Леон и Вивьен Маршелин) и ещё тремя усыновлёнными (Мэддокс, Захара, Пакс Тьен). Всем дали двойную фамилию Джоли-Питт. Как же теперь звёздная пара собирается их делить? Нельзя забывать, что долгое время официальный брак Джоли и Питта не регистрировали, однако детей они усыновляли, и ими даже был подписан документ, в котором разделены обязанности обоих родителей по опеке над общими чадами. В нём же заранее было оговорено, что в случае расставания дети останутся жить с матерью.

А если в России?

С вопросом, а что бы было с этими детьми, живи Брэд и Анджелина в России, Лайф обратился к одному из ведущих специалистов страны по вопросам семьи и детства Ирине Рокотянской.

— Российское законодательство в корне отличается от западного. У нас в стране паре, которая не состоит в официальном браке, усыновлять ребёнка не позволили бы вообще, тем более четверых, когда у них своих трое. А если бы они даже официально состояли в браке и жили в России, то их дети, которым уже исполнилось 10 лет, при разводе могли бы сами выбирать, с кем из родителей они предпочитают остаться. Однако мнение это хотя и учитывается судом, но решающим не является, — пояснила председатель волгоградского отделения российского фонда "Милосердие и здоровье" Ирина Рокотянская.

— В нашей стране при принятии решения, с кем будет проживать ребёнок, обязательно учитывается вопрос комфортных условий проживания: в первую очередь метраж жилплощади. Но в данном случае, очевидно, отец и мать находятся в равных условиях, — продолжила она.

Адвокат Денис Ронгинский добавил юридические тонкости:

— Так как их даже самому младшему ребёнку уже более одного года, по законам РФ на развод может подать любой из родителей (до исполнения малышу годика — только мать), так что, думаю, проблем с разводом у этой пары не будет. Количество детей, как правило, не влияет на сам развод.

Однако он подчеркнул, что судом должен быть учтён "облико морале" обеих сторон (приводы в полицию, употребление алкоголя, наркотиков и другие пагубные привычки, верность, характеристики и поведение в семье и обществе).

А другие что?

Ох уж эти творческие личности, знаменитости и эмоционалы! Так и вспоминается громкий развод знатока желаний всех женщин мира, актёра Мела Гибсона и русской красотки Оксаны Григорьевой. В 2010-м скандал из-за того, кто будет воспитывать их дочь, наделал немало шума. В итоге девочка осталась с мамой, а Гибсона обязали оплачивать дом, где его бывшая возлюбленная живёт с их дочерью, и выплатить Оксане 60 тысяч долларов в виде алиментов на содержание ребёнка. Не менее горячим было расставание с делёжкой Сури, дочери Тома Круза и Кэти Холмс. И тут мать получила единоличную опеку над ребёнком с алиментами в 33 тысячи долларов. Примеров много, вывод один: как бы ни складывались отношения взрослых, дети страдать не должны.

Поэтому особенно хочется верить, что страсти в отношениях голливудской пары Джоли и Питта поутихнут и они смогут общаться хотя бы ради детей, как это произошло в семейной истории Татьяны Навки и Александра Жулина, а также Анастасии Волочковой и её бывшего мужа Игоря Вдовина, воспитывающих общих дочерей.

Или вовсе они смогут остаться друзьями, коллегами, надёжным оплотом и по-настоящему родными людьми, как экс-пары Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте, Брюс Уиллис и Деми Мур.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!