Мой папа — пожарный

Мой папа — пожарный

2654

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид, Варвара Гертье

В ночь на пятницу на востоке Москвы сгорел склад. Пожару была присвоена 4-я категория сложности: 300 сотрудников МЧС боролись с огнём около 14 часов. Для восьмерых из них эта битва стала последней. Они предотвратили взрывы 30 газовых баллонов и утечку аммиака. Все пожарные — герои нашего времени. Об их работе Лайфу рассказали их дети.

Елена, 15 лет: У меня папа стал пожарным после того, как побывал военным. Он постоянно на работе, и мы не так часто видимся. К нему сама приезжаю, помогаю, бывает. Как ни приеду, пожарные постоянно с машиной что-то делают, моют её. А еще с папой ездила на его соревнования. Сама, когда участвую в конкурсах, часто рисую его. Очень хочу в школу МЧС поступить. Папа постоянно рассказывает об испытаниях, которые там проходят, я прям загорелась. Пожарные обязательно нам нужны! Пожарные собой жертвуют, они герои. И мой папа герой!

Максим, 17 лет: Мой папа работает пожарным. Он вернулся после армии, как мне рассказывали, и сразу пошёл на службу. Сначала просто пожарная часть, потом МЧС. Он не только тушил пожары, но и ездил на завалы, какие-то бытовые вызовы, например, спасти человека с крыши. Отец не очень любит рассказывать о работе, точнее, он не считает, что его работа — подвиг или героизм. Скорее, просто работа. Работает он сутками, поэтому либо я его не вижу, либо он отдыхает. Но время мне уделяет, у нас хорошие отношения. Конечно, я волнуюсь, когда он едет на пожары. Но я уверен в его профессионализме, что он справится. 

Максим, 15 лет: У меня нет отца, но я хочу стать пожарным. Мне нравится, что пожарные спасают людей, какая у них форма, машины. Я вообще не боюсь опасностей, ведь быть пожарным — это очень интересно.

София, 13 лет: Я горжусь, что мой брат выбрал такую профессию, потому что пожарный — это очень опасная профессия, и нужно быть очень смелым и ответственным, чтобы выбрать эту профессию. Он тушит деревянные дома, автомобили, гаражи, выезжает на ДТП. На работе у него я не была, сам процесс всего не видела, поэтому не могу сказать, что меня в ней привлекает. За него я практически не боюсь, потому что я в нём уверена. 

Сергей, 13 лет: Пожарным у меня работает дядя. Профессия у него, конечно же, героическая и очень опасная. Даже не знаю, хотел бы я стать пожарным. Мой дядя редко бывает дома и про профессию мне ничего не рассказывал. Если вы думаете, что он меня возил на машине и дарил шлемы, то ничего такого не было. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×