Запретить аборты? Добро пожаловать в Средневековье

Запретить аборты? Добро пожаловать в Средневековье

Фото: © flickr.com/Kamila Gornia

18048

Меня всегда поражает цинизм тех, кто выступает против абортов. Хорошо, допустим, вы против — не делайте. Будьте против, как вам угодно. Вариантов масса. Никогда не оказывайтесь в тяжёлых жизненных ситуациях. Не будьте изнасилованной девочкой. Не встречайтесь с подонками, которые бросают беременных девушек. Не страдайте генетическими заболеваниями, которые сказываются на здоровье плода. Убедите всех родителей планеты откровенно и доступно говорить с детьми о сексе, чтобы избежать ранних беременностей. Пользуйтесь презервативами. Храните девственность до брака. Родитесь, в конце концов, мужиком, чего вам стоит?

Нет? Это неинтересно? Правильно, лучше ходить с транспарантом, что женщина должна рожать в любых ситуациях, что только женщина "виновата" в своей беременности (можно её ещё обозвать всякими словами, вы их наверняка наизусть знаете), а если по тем или иным причинам она выбирает отказ от ребёнка на стадии зачатия — её желательно публично сжечь или покрыть позором на всю оставшуюся жизнь. Необходимо сделать её жизнь адом, ведь на данный момент она у неё недостаточно чудовищна, раз женщина идёт на такой шаг. Правда ведь, так лучше? Это гуманно. Это правильно. А главное — это, конечно, ваше дело. 

Шесть лет назад я работала в детском лагере, где были дети 10—16 лет из самых обычных семей. Разные дети, с разными интересами и характерами, разных возрастов. И среди них очень бросались в глаза те, кого не любят. Дети, которых не ждали, не хотели, на которых наплевать с первых минут жизни. Маленькие люди, которые уже поняли, что такое страдание и одиночество. Некоторые из них в 11 лет не хотели жить, и шутки (шутки ли?) у них были в духе "я бы с удовольствием сдох". Некоторых избивали дома, и они не хотели возвращаться из лагеря. Когда-то их матери решили оставить ребёнка. И после этого вы говорите, что убийство — это аборт? А вы не считаете, что убийство — это ненавидеть, унижать и избивать собственных детей? Нет?

А вы не считаете, что убийство — это платить пособие безработной беременной в размере 500 рублей в месяц? Что убийство — это не привлекать к ответственности мужчин, которые (открою вам тайну деторождения!) тоже участвуют в процессе зачатия? Что убийство — это унижать и гнобить женщину, которой и так несладко? Или, пока вы не увидите труп, не поверите, что убивать можно разными способами? Но не переживайте, трупы тоже будут.

Для этого давайте запретим аборты, чтобы женщины, как при советской власти, делали их на кухне у стоматолога, потому что он единственный знакомый врач и у него есть дома спирт и щипцы. Или чтобы снова, как в деревнях, проращивали лук внутри своего организма, потому что "так посоветовала соседка". Давайте увеличим смертность женщин от заражения крови и некорректных хирургических вмешательств. Пусть умрут в мучениях женщины, поднявшие руку на свой собственный организм! 

Вы выбрали очень слабого врага: беременную женщину в сложной психологической и жизненной ситуации. И, сидя у себя дома, где тепло и в холодильнике есть еда, а на работе оплачиваемый отпуск, зарплата на карточку и бонусы в конце года, конечно, очень легко осуждать "этих". 

Вы правда думаете, что запреты остановят аборты? Нет. Они просто выведут их на уровень Средневековья. Всё то же самое из стерильных комнат с одноразовыми инструментами и профессиональными специалистами уйдёт в подполье, и вы сами покормите чёрный рынок "левых гинекологов", абортивных медикаментозных препаратов и абортированного туризма с ложечки. Своими запретами вы уничтожите целое поколение женщин, которые в большинстве случаев спустя время, обретя рядом достойного мужчину, уверенность и физические возможности, захотят родить здорового, полноценного, а главное — желанного и любимого ребёнка! 

Неужели вы думаете, что женщина, решившаяся на аборт, идёт в операционную с улыбкой на лице, а потом делает вид, что ничего не случилось? Не спорю, такие есть, но есть и те, кто детей продаёт, нам на них равняться? В большинстве случаев для каждой женщины это личная трагедия, рана, которую практически невозможно залечить, она будет помнить об этом всю жизнь и саму себя винить за то, что допустила подобную ситуацию. И если операцию проводит хороший и квалифицированный врач, то у неё есть шанс родить ребёнка позже, когда ситуация изменится, когда она сможет быть уверена в завтрашнем дне и в том, что её ребёнок не будет голодным, нищим и нелюбимым. 

Поэтому, уважаемые противники, если вы правда так категорически против абортов, возьмите и помогите женщине, которая дошла до такой степени отчаяния, что принимает именно это решение. Помогите ей найти хорошего врача, правильного психолога, доступную работу, жильё, собрать деньги на первое время, чтобы купить необходимые для малыша вещи. Возьмите на себя смелость и ответственность отговорить женщину делать аборт и убедить её в том, что вы не бросите её в сложную минуту и поможете справиться со всеми трудностями. 

Будьте против другими — гуманными — способами. Вариантов масса.

Автор:
Руководитель направления #Семья L!FE
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!