Я жду ребёнка от многоженца

Я жду ребёнка от многоженца

Коллаж. Фото: © Flickr / Keoni Cabral, Anna Maria Liljestrand

7089
Мария была абсолютно счастлива: заботливый муж, долгожданная беременность. Пока не узнала, что у её супруга есть ещё одна семья.

Положительный мужчина 

Мама мне часто говорила: "Как бы я хотела, чтобы ты вышла замуж за пожилого положительного еврея. Евреи — лучшие мужья, они всё тащат в дом". Я только смеялась над этой нелепостью: "положительный еврей" представлялся мне подпольным миллионером Корейко, в общем, у него простатит, а у меня искания.

Прошли годы, и я действительно встретила положительного мужчину. Мой муж был старше меня на 14 лет. Меня не смущало, что он был уже трижды женат. Тем более что, по его словам, его бросали непутёвые жены, а детей он воспитывал сам. Дочери его выросли и жили за границей. Но сам факт, что он вырастил их один, мне очень импонировал. В конце концов, я тоже хотела ребёнка и хорошего отца для него. А он говорил, что очень хочет сына.

Он очень красиво ухаживал: цветы, рестораны. На первое свидание он привёз меня в дорогой ресторан гостиницы "Рэдиссон Украина" и рассказал, что под самой крышей есть несколько кабинок, где по традиции делают предложение. Через несколько месяцев он сделал мне предложение в этом же ресторане, под самой крышей.

Жили мы мирно и счастливо. Поругались за всё время только один раз. Я тогда съехала от него, но очень быстро поняла, что жизни без любимого не представляю, и вернулась. Всё стало как раньше, даже лучше. Муж стоял на коленях и говорил, что я самый дорогой ему человек и он очень боится меня потерять.

Фото: © Flickr / Dennis Natrayon

Недолго музыка играла

Я узнала, что беременна, когда муж был в командировке. По его возвращении я устроила праздничный ужин и рассказала ему радостную новость. Муж обнял меня, сказал что рад, но очень устал и идёт спать.

Поначалу мы жили как раньше: я работала в офисе, муж часто ездил в командировки. Но очень скоро в его речах стали проскальзывать фразы "Я устал быть всем обязан" и "Хочу пожить для себя". 

Муж часто вспоминал, как с рождением первого ребёнка был вынужден во всём себе отказывать. Пришлось даже расстаться с самым главным увлечением его жизни — мотогонками. Его мама упросила бросить мотоциклы, ведь случись что с ним, о ребёнке некому будет позаботиться. 

Я чувствовала, что он не очень рад тому, что я беременна, но списывала всё на банальную усталость от работы: в последние полгода муж часто мотался по командировкам, развивал филиалы в регионах.

Сестра по несчастью

Как-то во время бизнес-ланча ко мне подсела симпатичная девушка где-то на шестом месяце беременности. Она принесла с собой отпускные фотографии. Ничего особенного на них не было, за исключением того, что рядом с ней был мой муж. 

Так в моей жизни появилась она — женщина, которая тоже считала себя женой моего мужа. И самое страшное, она, Таня, тоже была от него беременна. Правда, её ребенок должен был родиться на четыре месяца раньше моего. 

Получается, что в то время, как мы разругались полгода назад, он вернулся к ней. К женщине, с которой встречался задолго до меня, даже задолго до его развода с третьей женой. Сначала Таня надеялась, что он разведётся с женой и женится на ней. Но муж познакомился со мной и сделал предложение, а Татьяну бросил. А потом вернулся к ней и просто жил на две семьи, мороча нам обеим голову.

Она знала обо мне, но не думала, что я задержусь надолго. Забеременев, Таня ликовала, надеясь, что теперь-то муж бросит меня и окончательно уйдёт к ней. Но муж испугался, стал тянуть время. И тут так не вовремя для всех забеременела ещё и я.

"Замыслил я побег"

Наверное, если бы я тогда закрыла на всё глаза и промолчала, всё было бы иначе. Но я просто места себе не находила от мысли, что он всё это время меня обманывал, говорил о любви, а сам вместо командировок ездил к другой. Всё время рассматривала их совместные фотографии, которые оставила мне Таня. Я понимала, что не должна желать несчастья беременной женщине, но как же она меня бесила! Дорого бы я дала за то, чтобы Таня просто исчезла, равно как и все мои воспоминания о ней!

Я не выдержала и выложила мужу, что мне всё известно. Не знаю, на что я надеялась… почему-то хотелось верить, что всё это неправда. Может, она вообще беременна от кого-то другого.

Муж не стал ничего отрицать, сказал, что с Таней он уже несколько месяцев не виделся, с тех пор как узнал, что она забеременела. Но и наши отношения окончательно разладились. Он постоянно срывался на меня, требовал, чтобы я сделала аборт, так как никакой семейной жизни у нас не получится. Кричал, что мы с Таней его достали своими истериками и что он уедет от нас обеих, чтобы мы его никогда больше не нашли. Через месяц муж и в самом деле ушёл. К Тане он тоже не вернулся — мы с ней созванивались.

Я ходила к нему на работу, но он снова от меня сбежал. От секретаря узнала, что он работает на прежнем месте, просто теперь снимает квартиру поближе к офису.

Жёсткое условие

Несмотря на всё, что случилось, я чувствую себя счастливой: по сравнению с ребёнком, всё остальное такие мелочи! Я не могу винить моего мужа хотя бы потому, что у нас будет общий ребенок. Стараюсь не думать о негативном. Муж обещает обеспечивать нас при условии, что ни я, ни наша будущая дочь никогда не появимся в его жизни. Такое же условие он поставил и Тане. А я всё ещё надеюсь, что, когда наш ребёнок родится, мой муж изменит решение. Я всё равно верю, что он хороший человек и хороший отец.

Читайте также:

Я беременна от 16-летнего сына подруги

Я беременна от депутата. Но отец не он

Мама не знает, что я... 

Автор:
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×