Хуанита Броддрик: Моя главная цель — разгромить Хиллари Клинтон

Хуанита Броддрик: Моя главная цель — разгромить Хиллари Клинтон

Фото: © L!FE

22392
Политика и секс — вещи неразрывные. И там, и здесь всё основано на власти, интригах, манипуляциях. Хуанита Броддрик в эксклюзивном интервью рассказала Лайфу о том, как экс-президент США Билл Клинтон совершил над ней сексуальное насилие.

Она молчала об этом почти 20 лет. Но, когда то же произошло с Полой Джонс, она решила прервать молчание. Полиция. Следователи. Слухи... 

Благородные намерения

В 1978 году Хуанита Броддрик была директором дома престарелых и работала в кампании Билла Клинтона на пост губернатора штата Арканзас. 

— Билл со своей кампанией ездил по штатам и приехал в мой санаторий. Я рассказала ему о проблемах дома для престарелых: о том, что за содержание человека в санатории платят очень мало, поэтому нам очень тяжело оставаться на плаву и предоставлять людям качественное обслуживание, — вспоминает их первую встречу Хуанита.

Внимательно выслушав, Билл предложил ей связаться с ним, когда та будет в Литл-Роке, и обсудить всё более подробно. Уже через месяц Хуанита отправилась на встречу, захватив с собой все необходимые документы, счета со стоимостью проживания пациентов и другие бумаги. Сначала Билл предложил встретиться в кафе отеля, но позже, сославшись на то, что там слишком много народу, решил перенести встречу в номер Хуаниты:

— Конечно, в тот момент у меня закрались сомнения: незнакомый мужчина придёт ко мне в комнату. Но я доверяла ему! Он тогда был генеральным прокурором штата Арканзас, а вскоре должен был стать губернатором, так как его все любили. Поэтому я согласилась.

Жестокий поворот

В тот день Хуанита не могла и предположить, что деловая встреча закончится жестоким изнасилованием со стороны будущего президента Америки. Но самым вопиющим, по её словам, оказалось то, что Билл отнёсся к этому как к повседневному занятию. И в то время как Хуанита кричала и звала на помощь, её одежда была изорвана, Билл спокойно надел солнечные очки и посоветовал приложить лёд к лицу, так как во время изнасилования он бил девушку по губам. 

— Он сказал это очень спокойно, и это было ужасно. Были и другие слова во время насилия, но я никогда не буду их повторять, — с дрожью в голосе вспоминает женщина. Самым шокирующим для неё стало то, что Билл воспринимал подобную ситуацию как нечто привычное. И уже после встречи он звонил в санаторий с вопросом: "Когда вновь приедешь в Литл-Рок?" — как будто ничего не случилось. 

Первым человеком, узнавшим о случившемся, стала женщина, с которой Хуанита ещё до этого ужасного инцидента договорилась, что пойдёт на совещание, и, когда Хуанита не пришла вовремя, женщина начала беспокоиться и поднялась в номер. Именно она помогла одеться, приложить лёд, собрать вещи и незамедлительно отправиться домой. 

Прервать молчание

Но и молчать всю жизнь она не собиралась. Расследование началось после случая с Полой Джонс, но и тогда Хуанита промолчала и всё отрицала в разговоре со следователями. Её злил факт, что надо обнародовать то, что столько лет хранилось в тайне из-за того, что никому не нужна была правда. Хуанита не говорила правду до тех пор, пока с ней не связались люди Кеннета Стара, которые проводили расследование по делу об импичменте Клинтона, когда он врал.

Сын Хуаниты на тот момент был прокурором и уже несколько лет знал о том, какое горе случилось с его матерью. В тот момент он сказал ей: "Мама, ты не можешь больше врать! Ты должна сказать правду, теперь это дело федерального уровня. Это очень серьёзно". 

Тогда-то она им всё и рассказала. 

Хиллари: "Надеюсь, вы знаете, что делаете?" 

Спустя три недели после случившегося Хуанита встретила супругу Билла, Хиллари Клинтон. Воспоминания об пережитом ещё были свежи: 

— Я всё ещё была в состоянии шока от того, что произошло со мной, и старалась выкинуть всё, что было связано с Биллом. У меня был фургончик, полный всякой всячины с Биллом Клинтоном: рекламные значки, листовки и т.п. И, когда я там разбиралась, нашла 3—4 чека на 25—30 долларов за моё участие в его кампании, — вспоминает женщина. 

В тот вечер начальница штаба кампании проводила мероприятие в её родном городе, и, когда Хуанита позвонила им в офис насчёт чеков, они сказали, что ей нужно приехать на мероприятие и лично отдать чеки начальнице. 

Оставалось примерно минут 20 до начала мероприятия, когда вошла семья Клинтон. Хуанита пыталась уйти, как один мужчина, которого она хорошо знала, подошёл к ней. Он был водителем четы Клинтон и сказал женщине, что всю дорогу темой обсуждения была лишь она, они задавали ему вопросы. Это насторожило Хуаниту, и она вновь попыталась уйти, как вдруг увидела, что кто-то указал на неё Хиллари и она двигается прямо в её направлении. Она очень дружелюбно улыбалась, подошла, сказала: "Здравствуйте! Меня зовут Хиллари Клинтон!", сказала, что счастлива познакомиться и что Билл очень ценит всё то, что она делает для его кампании.

— Я кивнула и уже хотела уходить, когда она схватила меня за руку, притянула к себе и очень тихим и очень угрожающим голосом сказала: "Надеюсь, вы понимаете, что делаете?" Даже сейчас, вспоминая этот день, я понимаю, что она знала о том, что произошло, и это была угроза. И я чувствовала это всегда. Но словами этого не передать, — вспоминает Хуанита. 

Действия говорят больше, чем слова

Спустя время Хуанита увидела его на встрече в доме престарелых. Кто-то поднимается на подиум и говорит: "Хуаниту Броддрик ждут в холле". Когда женщина вышла, то лицом к лицу встретилась с Биллом Клинтоном:

— Он подходит ко мне и говорит: "Я должен сказать, как сожалею о том, что я совершил". Он продолжил говорить вещи вроде: "Я изменился", "Я семейный человек, и я никогда не совершу ничего подобного снова, это больше не я". Я была зла (на него). Я сказала ему идти к чёрту и ушла, а через 3—4 дня он объявил о баллотировании на пост президента.

Многие женщины, которые сталкивались с тем же, что и Хуанита, вышли из тени в это время. И сейчас, когда хотят остановить баллотирующегося в президенты Дональда Трампа просто из-за слов, которые он произнёс, что люди почувствуют к семье, которая совершила такие отвратительные вещи, но противостоят человеку, который просто что-то говорил? По мнению Хуаниты, "действия говорят больше, чем слова". 

— Если будет доказано, что господин Трамп совершил что-то, хотя бы похожее на то, что Билл Клинтон совершил со мной, тогда я передумаю, не стану его поддерживать. Но сейчас то, что я слышу, — просто слова. А Биллу Клинтону я не могу простить то, что он сделал со мной. Поведение Клинтона — это не измена, это преступления, которые он совершил против женщин. И моя главная цель — разгромить Хиллари Клинтон и сделать всё, чтобы Клинтоны никогда не вернулись в Белый дом.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!