Я беременна от шефа, у которого уже восемь детей

Я беременна от шефа, у которого уже восемь детей

12144

Фото: © Flickr/泰德/Peter McConnochie/wilsx4

У Оксаны были вечные проблемы с работой и личной жизнью. Пока она не нашла начальника своей мечты.

Странный шеф

У меня всегда были сложности с поиском работы. Но наконец-то мне повезло. На собеседовании принял меня лично начальник отдела и после пятиминутного разговора предложил зайти показаться к шефу. Владельцем компании оказался мужчина лет 38, полноватый, с высоким шишковатым лбом учёного и весёлыми глазами афериста. Позже мои догадки подтвердились — мой будущий руководитель действительно происходил из профессорской семьи, но смутные 90-е трансформировали его пытливый ум учёного в сознание ловкого бизнесмена средней руки. Этот человек постоянно что-то придумывал и проводил тестирования и эксперименты, но уже не над мышами, а над сотрудниками.

Подчинённые его не любили, считая полусумасшедшим бессовестным дельцом. А мне такие мужчины всегда нравились: умные, с гибким мышлением, весёлые. С ними всегда можно договориться. Поэтому с шефом мы быстро поладили.

Шпионаж, штрафы и прослушка

Шеф постоянно что-то придумывал: то сам крал документы из сейфа, а потом проводил грандиозное расследование, то искал шпионов, сливающих информацию конкурентам, то вводил какие-то немыслимые штрафы и правила, которые всех возмущали. В общем, все слушались, но за глаза перемывали шефу косточки, обзывая дураком. Меня же всё это забавляло: я с упоением проводила расследование, изобличая шефа, а его новую систему штрафов просто игнорировала. И ничего мне за это не было — ведь мы с руководителем играли по одним и тем же правилам. Собственно, правило было одно — понимать, что это игра, и с удовольствием играть. 

Когда коллектив ругал начальника, я была одной из немногих, кто высказывался о нём положительно, а над недалёкими заявлениями коллег я откровенно смеялась. Как можно назвать дураком человека, который имеет фундаментальное образование, начитан и, в конце концов, создал с нуля бизнес, который нас всех пусть и скудно, но кормит?

Подозреваю, что шеф прослушивал все наши разговоры. По крайней мере, камеры у нас стояли повсюду. Коллеги уверяли, что они не записывают звук и видео никто не просматривает. Но откуда тогда шеф был в курсе всего происходящего и относился к сотрудникам ровно так, как они о нём отзывались?

Безотказный шеф и его 8 детей

Коллеги считали, что у нас с шефом роман — именно так они объясняли многочисленные поблажки, которые мне делались. Но никаких амуров у нас с ним не было, просто когда он подходил и спрашивал, почему я не работаю, я пожимала плечами и говорила: "Ах, Виктор Викторович, я рассталась с любимым человеком и нахожусь в печали!" Шеф на весь этот спектакль обычно вздыхал и говорил: "Тогда идите домой, отдохните, всё равно от вас сегодня никакой пользы". Столкнувшись в приёмной, я могла продемонстрировать ему новое платье: "Никто, кроме вас, не сможет оценить его сложный архитектурный крой". И действительно, у шефа был отличный вкус. 

Через некоторое время мы с Виктором Викторовичем стали иногда вместе обедать и легко обсуждать мои неудачи в личной жизни и его отношения с последней гражданской женой, которая работала начальником одного из отделов. Супруга его часто сидела с нами. В общем, пустой, но очень сближающий трёп. Я была осведомлена даже о некоторых, зачастую выдуманных подробностях интимной жизни моего шефа и о том, что у него большое количество внебрачных детей: двое от гражданской жены и ещё шестеро от "знакомых" женщин. Виктор Викторович был убеждён, что детей много не бывает и все его отпрыски в дальнейшем будут работать в его "межконтинентальной корпорации", когда он такую построит, конечно.

Моя же личная жизнь не была столь же богатой на события: в свои 30 лет я не имела ни мужа, ни детей. Шеф часто звонил мне после работы и в выходные — потрепаться и узнать, как прошло очередное моё свидание. Выслушивая грустные подробности моих романов, он повторял: "Ксана, ты — дама козырная, зачем тебе эти валетики?" А я обычно в ответ сетовала, что негде взять "тузов, и даже вы, Виктор Викторович, безнадёжно заняты".

"Заманчивое" предложение

После очередного пустого романа, когда мой милый сбежал под предлогом, что не хочет связывать себя узами брака и не хочет детей, я традиционно поплакалась шефу в жилетку. Нет, я не рыдала в буквальном смысле, всё-таки в 30 лет уже относишься к таким коллизиям философски, но, конечно, была опечалена. Шеф снова затянул песню о "валетиках", а я резонно заметила, что нужно от кого-то детей рожать, всё-таки мне уже не 20 лет.

Виктор Викторович внимательно посмотрел на меня и полушутя предложил: "Тогда роди от меня, давно хотел тебе предложить". Я в нашей излюбленной манере, с улыбкой, напомнила о его гражданской жене и детях, а шеф пожаловался, что разочаровался во внебрачных детях, воспитывавшихся фактически без его участия: с отпрысками у него не было общих тем.

Помолчав немного, он заявил, что ему нужен ребёнок от умной женщины, которого он сделает преемником своего дела. Да, он не сможет постоянно присутствовать рядом со мной и ребёнком, но не бросит и всегда готов оказать поддержку, а ребёнку — дать отличное образование. И обещает построить для нас дом в ближнем Подмосковье — "детям нужен свежий воздух и простор". Оказывается, у него уже и участок с садом есть на примете: "Смотрел это место и почему-то неожиданно подумал о тебе. А я привык доверять интуиции".

Невинный разговор неожиданно приобрёл серьёзный оттенок, и это меня слегка обескуражило. Заводить ребёнка от женатого шефа я не собиралась — всё-таки я не настолько отчаялась, чтобы соглашаться на роль содержанки, но и обижать его грубым отказом мне не хотелось. "Сейчас я не могу дать ответ, сердце моё ещё разбито. Задайте мне этот вопрос через год", — выкрутилась я и лёгкой походкой направилась к двери. Шеф не удерживал.

"Валетики" и настоящий мужчина

К этой теме мы больше не возвращались, да и вообще общаться стали реже — у меня закрутился роман с серьёзным взрослым мужчиной, за которого я планировала выйти замуж — мой новый избранник сразу обозначил свои приоритеты: крепкая семья и наследник. Как потом выяснилось, семью он хотел чисто теоретически, когда-нибудь в необозримом будущем, а от криков племянников у него сразу начинала болеть голова. В общем, это был очередной пустой вариант. В довершение ко всему он проигнорировал День святого Валентина, а потом не счёл нужным поздравить меня на 8 Марта. Дело, конечно, не в подарках, просто стало понятно, что человек не собирается себя утруждать и не дорожит отношениями. Зато когда я после праздников вернулась на работу, на столе стоял аккуратный красивый букет. Я сразу догадалась, от кого — накануне мы болтали с шефом в WhatsApp и я ему пожаловалась на очередного "валетика".

Похоже, догадалась не только я. Коллеги многозначительно улыбались. Тут пришёл шеф и, не обращая внимания на наших тёток, без обиняков спросил, понравился ли мне букет. Он привёз его из Парижа, куда ездил с женой на выходные. И решил сделать мне приятное, раз мой мужчина меня не ценит. Хотя сообщил он это во всеуслышание, местные сплетницы и сплетники стали ещё активнее обсуждать наш несуществующий роман.

Корпоративная "культура"

Через несколько дней у нас был корпоратив в честь дня рождения шефа — так, собрались в приёмной — она у нас огромная, — попили вина. Виктор Викторович уехал с женой, а все остались отмечать. В итоге мужчины выпили больше обычного и начались брачные игры. Я пошла на кухню за ножом, порезать фрукты, тут свет выключился и ко мне втолкнули ещё кого-то. Оказалось наши шутники решили повеселиться, оставив меня наедине с начальником отдела. Он долго что-то мямлил насчёт того, что наверняка мне не нужен женатый мужчина. Не успела я выскочить из кухни, как из-за меня затеял разборку коллега, с которым я всегда флиртовала, и руководитель спецпроектов. 

Скоро мне это наскучило, и я по-тихому ушла, столкнувшись на выходе из здания с шефом. "Да вы сегодня нарасхват, — снова перешёл он на вы. — Может, и мне сегодня повезёт?" Шеф, как всегда, был в курсе всего происходящего, хоть лично и не присутствовал. И тут мне стало так обидно, что я расплакалась. Виктор Викторович протянул чистый платок, наверняка наглаженный рукой любящей жены, и посадил в машину.

Мы сидели в кафе с видом на город. Шеф веселил меня байками, и я в который раз осознала, что этот, по сути, чужой мне человек, понимает меня лучше и делает больше, чем все мои мужчины.

"Прошёл почти год, ты не надумала?" — прочёл мои мысли Виктор Викторович.

И добавил, что он всё-таки купил тот участок, сойдёт снег, и можно будет строить дом.

Лучший подарок на 8 Марта

Я ни на что не надеюсь. Я не требую от него постоянного присутствия и штампа в паспорте. Он и так даёт мне больше, чем я рассчитывала. Он всегда рядом, когда необходимо. Он всегда находит нужные слова. Он просто стал для меня ангелом-хранителем и надёжной опорой.

Дом наш ещё не достроен, но Виктор Викторович обещает, что к рождению нашего сына мы успеем отделать и обставить детскую. И следующее 8 Марта мы встретим уже в новом доме. И да, он мне уже сделал лучший подарок на этот праздник. И я сейчас говорю не о доме.

Все имена героев изменены.

Читайте также: Я беременна от 16-летнего сына подруги

Я жду ребёнка от многоженца

Рой себе могилу, стерва

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×