Я беременна от мужа матери

Коллаж © L!FE  Фото: © flickr / Mike Loubert, Brian Wolfe

25609
Настя надеялась на долгую и счастливую жизнь с любимым. В их доме действительно сыграли свадьбу, но невестой стала не она, а мама.

Сложная жизнь 

Родители развелись, когда мне было шестнадцать. Однако до этого мы много лет жили в состоянии стресса: мать пилила отца по любому поводу. Однажды у него случился инсульт. Мама хоть и ругалась, что теперь папа окончательно свалился ей на плечи (а она и раньше всё тащила на себе), всё-таки выходила его. Делала массаж, лечила какими-то травками, за которыми ездила в Рязань к какой-то бабке-знахарке. 

То ли травки помогли, то ли ещё что, но папа очень быстро пошёл на поправку и через год не только хорошо ходил, но и бегал. В общем, сбежал от матери, как только выздоровел. Переехал жить к своей школьной возлюбленной, заявив: "Я хочу хотя бы остаток жизни, сколько мне там ни осталось, прожить счастливым". Мать по привычке вела долгие монологи о неблагодарности отца, но теперь уж её никто не смел осуждать. Если раньше все наши родственники и знакомые считали отца святым, так как он терпел маму почти два десятка лет, то после его ухода все встали на сторону мамы. А жизнь наша стала ещё более невыносимой. Брату повезло, он ушёл в армию, а на меня обрушились все мамины стенания и придирки.  

Настоящий мужчина 

И тут я встретила его. Дима был такой… настоящий, сильный, смелый, весёлый. И глаза зелёные, какие-то кошачьи, как у Дженсена Эклса. 

Я стала пропадать с ним вечерами, а мама злилась. Говорила, что мне надо готовиться к первой сессии, а не с парнями гулять. Ну и дальше по накатанной: что вылечу из института и пойду работать уборщицей, а если я принесу ребёнка в подоле, она меня собственноручно за волосы оттаскает, помогать не будет, хватит того, что мы с братом у неё на шее сидим. Каждый день скандалы. 

Я, дура, потащила Диму с мамой знакомиться. Думала, она увидит, что у нас всё серьёзно, и перестанет за меня переживать. Дима маме понравился. Она даже стала сначала обращаться к нему на "вы", чем вообще меня удивила, так как никогда не отличалась особой деликатностью. 

Дима стал нашим спасением. После ухода отца квартира наша начала разваливаться: краны текли, плитка в ванной отваливалась, часы останавливались, техника била током. Мама словно не замечала, а может, жить в доме, который так же разбит, как и она, ей было более комфортно. В один из приходов Димы мать попросила его что-то починить и не могла нахвалиться на его работу. Я тоже могла часами любоваться, как мой парень работает: всё у него получалось быстро и ладно. Потом мы вместе чистили картошку на скорость, да и готовил он тоже лучше нас с мамой. В следующий раз мама к его приходу задумала печь пирожки, что было совсем уж высшей степенью одобрения — пекла она пару раз в год, по большим праздникам. 

Медовый месяц  

Через пару месяцев мама сама подняла вопрос о переезде Димы к нам. Он был из Донецка, жил где-то в общежитии. Мне было одновременно приятно и странно, что мама с её вечной подозрительностью к приезжим сама настояла на том, чтобы он жил с нами. 

Это были самые счастливые месяцы моей жизни. Даже мама не могла испортить мне настроение, хотя, надо отдать ей должное, с появлением Димы в нашем доме она стала гораздо веселее, меньше ворчала и вообще подтянулась. Я только радовалась, видя, что мама занялась собой, перестала ходить дома в застиранном халате. Даже квартира наша засияла: мы с мамой отдраили её к переезду Димы. 

Мой парень быстро смекнул, "у кого в доме сметана", и умудрился подружиться с матерью. Она даже пообещала прописать его, когда мы поженимся. Хотя там проблемы были: Дима же гражданин другого государства, нужно было подождать. 

А когда он предложил начать перед свадьбой ремонт, мама окончательно была покорена. Они с Димой вместе ездили на строительный рынок, выбирали плитку и обои. Я нарадоваться не могла: мать наконец-то чем-то увлеклась и перестала меня доставать. 

Потом мне пришлось уехать на практику, с Димой мы каждый день созванивались и переписывались через WhatsApp, он говорил, как любит и скучает. 

Чужая свадьба 

Конечно, я очень соскучилась, едва дождалась, когда остановится поезд, и набросилась на Диму с объятиями. А он как-то сухо отвечал. Дома мама накрыла стол, торт купила. А когда мы выпили за мой приезд, тихо сказала, что они с Димой решили пожениться. Я подумала, что она шутит или это вообще какой-то дурацкий сон. Матери почти сорок, а Димке — 28, если бы он и ушёл от меня, то к какой-нибудь модели, а уж точно не к злобной тётке с целлюлитом. "Ты же для него старая", — только и сказала я. 

Мама говорила, что ей всего 38, она молодая женщина, и разница в 10 лет в современном мире — мелочь. Что её подруга тоже вышла замуж за парня, который моложе её на 14 лет. И добила меня фразой: после предательства папы она имеет право поступать так же, не думать о других и наконец-то пожить для себя. 

Я думала, Дима сейчас встанет и скажет, что любит меня и останется со мной. Смешно сравнивать меня и мать! Но он молчал. 

Возвращение блудного Димы 

Если бы я могла куда-то уйти, ушла бы. Я стала часто ночевать у бабушки, хотя у неё тоже характер не сахар: не уйдёшь без допроса и позже девяти не вернёшься, и чуть что — кричит: "Не нравится — уходи". А потом решила, что не буду облегчать им жизнь, надо — пусть сами съезжают. Я всё ещё любила Диму, хотя его предательство больно ранило меня. Наверное, в глубине души надеялась, что он одумается и вернётся ко мне. 

Однажды матери не было дома, я сидела на кухне, вошёл Дима. Сказал что-то незначительное, а я разревелась. Он пытался меня утешить. Утешил. 

Дима не обещал, что бросит мать, не говорил, что с ней только ради удобства, но это и так было понятно. Мы стали спать с ним, когда матери не было дома. Один раз было даже, когда она спала, а он вошёл в мою комнату. Мы тогда просто с ума сошли. Ощущение опасности его заводило не меньше, чем меня. Наверное, в ту ночь это и случилось. Я забеременела. 

Мама всё знает 

Я думала, что теперь-то Дима останется со мной. Ведь это я рожу ему ребёнка, а мать уже не сможет, она старая. Но он сказал, что останется с матерью. Я не верю, что он её любит, наверняка терпит ради гражданства, прописки, и ему с ней удобно. "Но она его точно выгонит, когда узнает, что её новоиспечённый муженёк за её спиной обрюхатил дочь", — думала я. Я была уверена, что Дима вылетит из нашей квартиры, как только я всё расскажу матери. 

Но она встала на его сторону. И выгнала меня. Отца за малейший взгляд на сторону пилила до смерти, а этому простила всё. Я ушла жить к бабушке. О ребёнке ей пока ничего не рассказала.

Все имена героев изменены.

Читайте также: Я беременна от шефа, у которого уже восемь детей

Я беременна от 16-летнего сына подруги

Я жду ребёнка от многоженца

Автор:
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×