Нападение в Новосибирске. Почему подростки взялись за топоры

Нападение в Новосибирске. Почему подростки взялись за топоры

20067

Фото: © Polaris Images/EAST NEWS

В Новосибирске 16-летняя девушка и молодой человек с топором, битой и ножом напали на семью. Их жертвами стали женщины 41 и 80 лет, а также 11-летний ребёнок. Пострадавшие находятся в больнице. Нападение было совершено с целью ограбления, однако почему подростки действовали с такой жестокостью?

 

Доктор психологических наук детский психолог Оксана Защиринская не исключила, что подростки действовали в состоянии аффекта. Такое поведение может быть вызвано негативными переживаниями, спровоцированными взрослыми или какими-то событиями, добавила она.

— Возможно, происходило что-то, чему подростки не могли противостоять: насилие или ущемление со стороны взрослых. Видимо, отрицательное накапливалось, но взрослые не придавали этому значения, хотя должны были поддержать. Скорее всего, имело место насилие в семье, — говорит психолог.

Оксана Защиринская также не исключила, что столь жестокими действиями подростки хотели всем доказать, что они готовы бороться с обстоятельствами, потому что они — сильные.

Также специалист считает, что нападавшие могли находиться под воздействием препаратов, которые изменяют психологическое сознание.

Семейный психолог Марина Филоненко не исключила, что девушка и молодой человек ранее пересекались с семьёй, на которую они напали

— Они могли им мешать и каким-то образом нарушать их спокойную жизнь. Возможно, у нападавших были семейные проблемы, и накопившаяся внутренняя агрессия выплеснулась на этих женщин и ребёнка. Скорее всего, подростки сами не знают, чего хотят. Они искали какую-то свою справедливость. Но им в первую очередь надо было разобраться со своими внутренними конфликтами, но они не справились.

Полиция Новосибирска уже задержала нападавших. Ведётся следствие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!