Прокуратура Башкирии начала проверку по факту походов детей в школу с топорами

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту походов детей в школу с топорами

3450

Фото: © Flickr/coconinoco

По поручению прокуратуры Республики Башкирии прокуратура Бурзянского района начала проверку по факту походов детей в школу в отдалённое село через лес, сообщается на сайте регионального ведомства.

"Прокурор Бурзянского района проверит исполнение законодательства об образовании и законность обучения детей в соседней школе", — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, которые должны были организовать безопасную перевозку подростков к месту учёбы и обратно.

Ранее в соцсетях был опубликован видеоролик, где башкирские школьники идут через лес с топорами. Опасные инструменты они взяли, чтобы защитить себя от возможного нападения диких волков. По предварительным данным, дети вынуждены ходить в школу в деревню Галиакберево, которая находится в 10 километрах и куда не ходит никакой транспорт. В самой же деревне Верхний Нугуш, откуда родом участники видеоролика, закрыты средние и старшие классы, в связи с чем ученики 5—11-х классов переведены в школу другой деревни.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!