Внешность славянская, ум британский. Фотограф о свадьбе Марии Захаровой

Внешность славянская, ум британский. Фотограф о свадьбе Марии Захаровой

Фото: © Николай Комиссаров

163624
Мария Захарова — яркая представительница российской дипломатии. Она первая женщина, назначенная на должность официального представителя МИД РФ. Совсем недавно вместе со своим мужем она отметила годовщину свадьбы. Церемония прошла 11 лет назад в Нью-Йорке — именно там работала тогда Захарова. Лайф поговорил с фотографом, который запечатлел этот день на снимках.

Николай Комиссаров — успешный фотожурналист мирового уровня: его снимки публикуются в New York Times, на его счету многочисленные эксклюзивные фото самых известных людей мира, среди которых Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, а 11 лет назад 7 ноября он снимал свадьбу Марии Захаровой. 

— Мне позвонили, пригласили поснимать эту свадьбу. Наверное, Мария отметила меня по каким-то предыдущим работам, так как я в то время снимал в том числе и для посольства, ведь там много мероприятий проводится.

Мария тогда была рядовым сотрудником, никакого ажиотажа вокруг неё не было. Но уже тогда чувствовалось, что это умная женщина с зачатками лидера. Никто, конечно, не знал, какое её будущее ждёт, но чувствовалось, что женщина непростая.

Мы сперва в консулате пофотографировались с флагом, с документами, потом роспись. После этого пошли по её инициативе в парк гулять. Я им какое-то другое место предлагал, но она сказала, что лучше пойти в парк. Это часть Централ-парка, которая выходит на 91-ю стрит, где русский консулат. 

Во время съёмки она была немногословна. Если и говорила, то всё по делу, где не надо было, она ничего не корректировала. Но где надо, она всегда поправляла. Что лучше так или так. Чувствовалось, что неординарная она очень. В России ведь женщины обычно попроще, на мужиков смотрят, а она другая. В ней была какая-то проницательность. Очень Маргарет Тэтчер тогда мне напоминала. Я ей еще тогда сказал: "У тебя такая внешность славянская, но ум и сарказм британские". И это ей так понравилось. 

Во время съёмки я только чуть-чуть их подправлял – ведь я знаю, какие ракурсы лучше. Например, в какие-то моменты я просил Андрея (мужа Захаровой. — Прим. Лайфа) отодвинуться, если она сильно наклонялась к нему, где-то просил позу изменить, например, если рука висит, или пальцы в кулак сжаты, мне это не нравится, просто некрасиво получается.

захарова свадьба

Мне очень понравился её муж Андрей. Он такой внимательный – по глазам видно, что пара есть пара. Она была немного отвлечённая, а он вокруг нее всё время: внимательный такой, предупредительный. Мне это понравилось.

До недавнего времени фотографии в открытом доступе не появлялись – она не хотела, ведь она политик. Но тут она выложила в Сеть одну в день годовщины, тогда и я решил. Она тогда мне сказала, что готова меня съесть с горячим мясом каким-то... не помню точно. Но ее муж сказал: успокойся, ведь это жизнь. Вот и я ей сказал: для политика это важно, ведь народ мало речи интересуют, для них главное, чтобы человек был человеком. 

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!