В Сети появилась петиция за освобождение лидера "групп смерти"

В Сети появилась петиция за освобождение лидера "групп смерти"

2331

Скрин © L!FE 

В Сети появилась петиция с требованием освободить лидера так называемых групп смерти Филиппа Будейкина (он же Лис). Её автор — некто Фёдор Лис — уверен, что все обвинения против Будейкина — это клевета. 

"Журналисты настолько умелые фантазёры, что слух пускали один за другим, пропуская меж глаз простую мысль, гласящую о том, что подростковый суицид всегда был, есть и, к сожалению, будет. И, наоборот, в последнее время замечена положительная тенденция на его уменьшение", — отмечается в петиции.

По мнению автора петиции, из-за поднявшегося скандала "резко возросло количество подростков, которые активно пытались принять участие в "играх", наплетённых СМИ".

"С таким же успехом и подскочило число детей, желающих обратить на себя внимание с помощью царапин и хештегов. Вместо того чтобы тихо решить проблему, а это был вполне реальный ход, журналисты решили поднять грандиозный хайп. В итоге сами же привлекли внимание этих детей", — отмечается в петиции.

На момент публикации петицию подписал 31 человек. 

Создатель так называемых групп смерти Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Лис, задержан утром 15 ноября в подмосковном Солнечногорске сотрудниками Следственного комитета. В доме Будейкина провели обыск.

Читайте также: Ня. Не пока. Общественники предупредили о новой волне детских суицидов

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×