Мизулина попросит СК разобраться с сектой Бодхи

Мизулина попросит СК разобраться с сектой Бодхи

10138

Фото: © L!FE / Динар Шакиров

Также член Совфеда предложила разработать пакет законопроектов, направленных на борьбу с деструктивными сектами.

Член Совфеда Елена Мизулина в ходе круглого стола на тему "Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект" сообщила Лайфу, что отправит запрос в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность так называемой секты Бодхи.

— Да, Следственный комитет занимается преступлениями сексуального характера в отношении детей. Я готова направить запрос. Но нужно ещё раз посмотреть что и как. То, что я прочитала — это ужасно (один из материалов был опубликован на Лайфе). По меньшей мере, нужно проводить проверку, — сказала сенатор.

В ходе круглого стола она также предложила разработать пакет законопроектов, направленных на борьбу с деструктивными сектами.

— В первую очередь нужно создавать рабочую группу, которая бы подготовила концепцию, перечень законодательных предложений, законов, в которые нужно внести поправки. И только после этого можно будет готовить соответствующий законопроект. К этой задаче надо подходить системно, — добавила Мизулина. — И конечно, надо понять, что такое деструктивная секта. И это, наверное, первый вопрос, который будет обсуждаться рабочей группой, если комитет поддержит предложение о её создании.

Сенатор также привела данные министерства юстиции РФ, согласно которым в 2015—2016 года в России были запрещены и ликвидированы на основании судебных решений 52 сектантские организации, действующие в 24 регионах.

Секта Бодхи действует в Сети много лет. Во главе её стоит Всеволод Рудашевский. Он считает себя гуру и призывает отказаться от существующих догм, пропагандирует педофилию и половые извращения. 

Читайте также: Великий Бо. Как извращенец делает из подростков секс-рабов

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×