Свадьба "Робокопа" по-русски. Работница ЗАГСа — о свадебной церемонии со стороны

Свадьба "Робокопа" по-русски. Работница ЗАГСа — о свадебной церемонии со стороны

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко © Exclusivepix Media/EAST NEWS © Courtesy Everett Collection/EAST NEWS

9928
Удивительное место — ЗАГС. Сколько историй, сколько судеб можно наблюдать в его стенах! Свадьбы, смены имён, слёзные расставания. Юлиана, работник ЗАГСа, рассказывает, как это всё выглядит, когда ты по ту сторону брачующихся.

Идея вести церемонии бракосочетания пришла мне ещё 10 лет назад, когда я сама выходила замуж. Свадьба была не в Москве, а в Тверской области и, мягко говоря, не совсем стандартная. Нас расписывал сам губернатор. Раз в год он отбирал 8 самых-самых и организовывал такое событие. Мы попали в это число. 

Во время праздничной церемонии нас женили в одном зале всех одновременно! То есть нас было 16 человек, и ведущая (кстати, начальница местного ЗАГСа) путала имена молодожёнов, города, откуда они родом. Моего жениха, например, она четыре раза назвала другим именем, а когда мы её в очередной раз поправили, ответила: "Да какая разница!" и продолжила "женить". 

В общем, впечатление от собственной свадьбы осталось не самое приятное. Тогда-то я и подумала, а как бы я провела церемонию? Ведь очень важно подарить человеку именно ту атмосферу, о которой он мечтает! 

Судьбоносной стала моя работа в одном из московских ЗАГСов. Именно там я и вкусила всю прелесть свадебной атмосферы, когда расписываешь по 40 пар в день без остановки! Кому-то, может, и тяжело, но я получала невероятное удовольствие от каждой пары: хоть первая пара, хоть двадцать пятая.

Одна из самых запоминающихся в моей жизни церемоний прошла в июле 2014 года. Каждая девочка мечтает выйти замуж за настоящего рыцаря, чтобы одним махом своего меча он мог разрешить все проблемы и невзгоды! Оказывается, и в нашем веке есть место подвигам!

Молодой Ромео лет двадцати в сверкающих доспехах появился на пороге ЗАГСа: меч, шлем, полное обмундирование... Меч, правда, на входе отобрала охрана (холодное оружие, да ещё какое!), но опустим этот момент, оценив подготовку. Невеста тоже была непроста: в шикарном платье тёмно-фиолетового цвета.

Перед регистрацией брака нужно провести инструктаж. Это небольшая лекция молодожёнам о том, как вести себя во время церемонии — с какой стороны стоять, где ставить подписи и так далее — всё для того, чтобы регистрация прошла идеально. Лето, жара, под доспехами телогрейка, чтобы железо не натёрло тело. И всё, о чем я могла думать, смотря на капли пота, капающего с его висков, — как же он, бедненький, ещё держится, не падая в обморок?

И вот настало время церемонии... Все гости в сборе, в волнительном ожидании. Под звуки живого оркестра, словно мы не в стенах ЗАГСа, а в сказочном замке, вошёл жених, держа под руку свою возлюбленную. Казалось, он только что освободил её из стен замка, победив Змея Горыныча! И всё бы ничего, если бы не одно "но": при ходьбе доспехи рыцаря скрипели так громко, как будто женился Робокоп. Думаете, только ему было тяжело? Тяжелее всего было мне не поддаться смеху в этот момент и перевести его в легкую улыбку! 

Сама церемония прошла прекрасно. Я позволила себе немного отойти от официальной части регистрации и подыграла молодожёнами, назвав их "смелым рыцарем и прекрасной принцессой". Влюблённые сказали друг другу "Да!" и поклялись быть вместе навеки. Я была счастлива соединить сердца настоящих романтиков! И спасибо тем, кто не боится проявить себя! 

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!