Ольга Леткова: Ювенальная система — новая сфера бизнеса

Ольга Леткова: Ювенальная система — новая сфера бизнеса

2596

Фото: © EAST NEWS

28 марта прошла пресс-конференция, посвящённая изъятию детей из семей, во время которой заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи Дмитрий Смирнов и глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова подняли вопрос о том, что изъятие детей — хороший способ заработать.

Организатор пресс-конференции Ольга Леткова прояснила ситуацию Лайфу. Она рассказала, что деньги вращаются в организациях, предоставляющих социальные услуги. В первую очередь, деньги получают те организации, которые приходят в семью, выявляют неблагополучия и могут забрать ребёнка, а затем сами же занимаются реабилитацией семьи и ребёнка. Оплачивается даже та деятельность, которая не входит в перечень государственных услуг.

Главная задача закона о социальном обслуживании РФ была предоставлять социальную помощь услугами — то есть сделать бизнесом. Получается, семейные услуги, например "социальное сопровождение семьи" оплачивают из федерального бюджета

Ольга Леткова, глава АРКС

Она отметила, что в последнее время возник целый рынок социальных услуг, где задействованы некоммерческие и коммерческие организации.

Информацию о том, какие это компании, чем именно они занимаются и какие деньги в них вращаются, Ольга Леткова пообещала предоставить после публикации доклада президента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!