Мизулина запросила Генпрокуратуру о проверке школы на пропаганду наркотиков

Мизулина запросила Генпрокуратуру о проверке школы на пропаганду наркотиков

1215

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Елена Мизулина, зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, направила официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку в школе на предмет выявления признаков пропаганды наркотиков и алкоголя среди несовершеннолетних.

Мизулина написала, что в школе детям рассказывали о видах наркотиков и их употреблении, а также о распитии алкоголя.

"Классная работа. Все подростки курят марихуану. Курильщик марихуаны хорошо водит машину. Покурив марихуану, подросток становится сильнее.

Определение. Марихуана — это наркотик. Марихуану — разрешается курить с 18 лет", — приводит в пример Мизулина запись из тетради школьника.

Одно из заданий, например: "Рассмотри рисунок и найди изображённые на нём психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже". Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую для себя информацию, единственная реакция, которую она может у них вызвать, — это интерес и желание испытать на себе

Елена Мизулина, сенатор

Сенатор подчеркнула, что такие уроки — это пропаганда наркотиков и алкоголя. Несмотря на то что родители отправляли жалобы в прокуратуру и местное управление образования, чиновники отреагировали отрицательно. Одной из самых активных мам архангельские чиновники и руководство урдомской школы устроили травлю, угрожая изъятием детей из семей.

— Ей пригрозили визитом органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних, которые вполне могут вменить ей "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" и поставить вопрос об изъятии детей. Я хочу, чтобы товарищи чиновники понимали, что дело взято на контроль, я лично, а также активисты общественных родительских организаций будем следить за развитием ситуации и не позволим замолчать её или оказывать давление на родителей, — заключила сенатор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!