Странные способы сохранить брак

Странные способы сохранить брак

Кадр фильма "С широко закрытыми глазами"/ © Кинопоиск

39949
Чтобы сохранить трещащий по швам брак, обычно советуют обсудить накопившиеся проблемы, перестать критиковать друг друга, постараться найти истинные причины разрушения семьи. Но многие действуют более экстраординарно и решительно.

Лайф рассказывает о самых необычных способах сохранить отношения.

Расстаться на три года

Именно так поступили Наталья и Александр. Правда, получилось у них это незапланированно. Жили они вместе не тужили почти 6 лет. Полюбили друг друга будучи ещё студентами, быстро съехались, но отношения постепенно сошли на нет. Расстались тихо-мирно, без скандалов, оставив друг другу на память отметки в паспорте. Оба довольно видные представители своих полов, потому быстренько ввязались в новые отношения, которые, правда, ни у того, ни у другого ничего перспективного не обещали. Но не сидеть же одинокими, в конце концов?

Так прошло три года. Всё изменила одна-единственная встреча. Тут как в кино: их взгляды встретились, и Наташа с Сашей поняли, что жить друг без друга не могут. Быстренько дали от ворот поворот своим временным половинкам и снова зажили одной семьёй.

За это время мы очень изменились оба. Возможно, просто нагулялись и повзрослели. Сейчас мы понимаем, что вместе навсегда

Наталья, 29 лет

Устроить закрытый свингер-клуб

<p>Фото © EAST NEWS</p>

Две семейные пары были соседями по лестничной клетке. Примерно одного возраста, с похожими интересами, дети у них тоже одного возраста. Молодые люди сдружились, много времени проводили вместе. И случился роман между мужчиной одной пары и женщиной другой пары. Свои чувства — бурные, неконтролируемые — они почти не скрывали. Обманутые половинки страдали и с горя тоже периодически занимались сексом. Так и жили года два "шведской семьёй". Но что интересно, все делали вид, будто ничего не происходит: отношения влюблённых половинок не афишировались, и те как бы старались "соблюдать рамки приличия".

И та, и другая пара пережили кризис, отношения сохранились. Но теперь они лишь соседи, просто здороваются, не дружат и мало общаются между собой

Марина Аппаратова, семейный психолог

Ходить на рыбалку

Иванна с Василием были вместе уже три года, когда отношения начали портиться. То ли семейная лодка разбилась о быт, то ли просто кризис навалился. Но Иванна сдаваться не собиралась, а потому решилась на неожиданный для женщины поступок — решила полюбить рыбалку, которую так обожает её муж. Оба довольны.

Я даже зарегистрировалась на форуме для рыбаков. И вы знаете, это помогает. Теперь у нас есть общий интерес и всегда есть о чём поговорить!

Иванна, 35 лет

Завести виртуальный роман

В этом случае даже в измене не уличить, потому как её вроде как и нет. Ну попереписывались, ну посмотрели пару фотографий друг друга в неглиже.

Семейный психолог Марина Аппаратова отмечает, что ещё в начале нулевых среди её клиентов была пара, в которой мужчина с помощью СМС-знакомств начал общаться с девушкой, даже обещал жениться, съездил к ней знакомиться с родителями. Жена узнала, захотела развода. Но он и не собирался разводиться.

— Просто быт заел, а он таким образом себе добавлял чувств и эмоций. Семью удалось сохранить, — рассказал специалист.

Научиться танцевать

<p>Фото © EAST NEWS</p>

Устать друг от друга можно и за неделю, а вот Наталья Николаевна и Сергей Евгеньевич почувствовали охлаждение спустя 47 лет совместной жизни. Оба успешные, бизнес, дом, внуки. Им бы к золотой свадьбе готовиться, а они чуть ли не разводиться собрались. И что только они не пробовали: и путешествовали, и жили раздельно, и к психотерапевту ходили. Помогли танцы. Конечно, Сергей Евгеньевич поначалу сопротивлялся. Но когда они смогли продемонстрировать своё умение публике, родные и близкие были восхищены вспыхнувшей вновь между ними страстью.

Надо признаться, что она — русская, а он — кавказец. Сейчас у них всё наладилось. Так что страстные ритмы аргентинского танго сумели вновь разжечь в их сердцах былые чувства

Андрей Корсаков, семейный психолог

Наняться в домработницы

У Ларисы с мужем уже в первый год начались бытовые придирки: то она готовит слишком жирную пищу, то невкусно всё, то неряха, то ещё что-то. Тогда она заявила своему Мише: не нравится — делай всё сам. С тех пор так и живут: каждый полностью обслуживает себя сам.

Лариса, 37 лет: "Для меня это уже второй брак, потому терять его я не хотела. Характеры у нас разные, интересы у нас разные, но прижились. Почему — сами не понимаем. Страсти поутихли, но чувства друг к другу есть. Через 6 лет ребёнок появился".

Не замечать любовников/любовниц

<p>Фото © Courtesy Everett Collection/EAST NEWS</p>

Муж Светланы стал проводить много времени вдали от дома. Оправдания всем знакомы: много работы, встреча с друзьями, немного выпил, потому нельзя за руль. Однако вскоре выяснилось, что у него было несколько романов.

Светлана, 35 лет: "В итоге он признался, что ищет разнообразия. Чтобы сохранить наш брак, я согласилась на открытые отношения, то есть я не корила его за любовниц, просто просила честно говорить мне о том, с кем он проводит время. Мне казалось, что это лучше тайных измен. По новым правилам мы прожили где-то полгода. Больше я не смогла. Меня, наоборот, стало всё это возмущать ещё сильнее. Когда я забеременела, он предложил мне сделать аборт. Это стало последней каплей, и мы расстались".

Сбросить лишнее

У Ирины и Сергей всё началось с большой любви. Но кроме Ирины Сергей любил выпить. В пьяном угаре он был страшен: унижал и даже бил жену. Но Ирина терпела и, как сейчас говорит, была созависимая. В редкие дни просветления Сергея как подменяли: обаятельный и заботливый. Время шло, Ирина родила двоих детей. Сергей по-прежнему пил, да ещё стал сильно набирать вес. Однажды Ирина нашла прощальную записку дочери-подростка. Девочка решила умереть, устав от алкогольных скандалов. В тот момент Ирина словно очнулась, собрала вещи и ушла в никуда с двумя детьми. Нашла работу, сняла квартиру, родители и знакомые помогали. Несмотря на всё пережитое, мужа любить не перестала. Да и чувства Сергея не остыли, а потому он просил жену вернуться. К тому моменту его вес перевалил за 150 кг, начались проблемы со здоровьем. Худеть они решили вместе (Ирина не была слишком полной, но пяток лишних кг имелся). Общая цель и любовь помогли им.

Семейный психолог Андрей Корсаков: "Сейчас они успешные пациенты клиники по снижению веса, и отношения у них наладились. Они просто дышат друг другом. Нежное и бережное отношение. Воистину сработало правило — мужчина выбирает ту женщину, которая верит в него больше него самого".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!