Юристы России выступили против проекта Милонова

Юристы России выступили против проекта Милонова

6574

Коллаж: © L!FE . Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Общественное движение "Молодые юристы России" выступило против законопроекта Виталия Милонова "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", в котором автор предлагает запретить доступ к соцсетям всем детям до 14 лет. Другим пользователям для подтверждения личности придётся предъявлять паспорт.

"Молодые юристы России" создали петицию против ограничения пользования соцсетями. Её подписали уже более 41 000 человек, которые требуют председателя Госдумы Российской Федерации Вячеслава Володина и депутатов парламента не принимать данный законопроект.

Законопроект — нарушение прав человека и попытка ограничить конституционное право на свободный и равный доступ к информации

Моткова Евгения, руководитель пресс-службы "Молодые юристы России"

Моткова Евгения, руководитель пресс-службы "Молодые юристы России",

добавила, что законопроект доставит много неудобств российским артистам и блогерам, использующим псевдонимы.

— Егору Криду придётся вести свой аккаунт под именем Егора Булаткина, Анфисе Чеховой — Александры Корчуновой, а Кате Клэп — Екатерины Трофимовой и так далее, — говорит Моткова.

Она уточнила, что для разъяснения ситуации организация "Молодые юристы России" приглашает Виталия Милонова объясниться перед гражданами.

Люди не понимают логику депутата и без дополнительных объяснений с его стороны считают его инициативу бредом. Поэтому мы предложили Милонову встретиться с гражданами, в том числе и его избирателями, и ответить на их вопросы

Сергей Бруев, председатель движения "Молодые юристы России"

Председатель движения отметил, что, если депутат примет приглашение, встреча состоится на одной из нейтральных площадок в Москве. Организация "Молодые юристы России" возьмёт на себя подготовку встречи, обеспечит трансляцию мероприятия и онлайн-сбор вопросов для депутата.

— На встречу будут приглашены юристы, представители органов по делам молодёжи и эксперты, наиболее активные граждане, участвующие в дискуссии в Интернете, — отметил Бруев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!