Вспомнить всё. Главные эпизоды "Игры престолов" до выхода нового сезона

10126

Фото: © HBO

14 апреля 2019 года начинается восьмой (заключительный) сезон "Игры престолов". Наверняка уже есть те, кто потратил несколько недель на пересмотр всех предыдущих эпизодов, но есть и совсем не подготовленные. Вспоминаем ключевые эпизоды уже культового сериала перед просмотром 8-го сезона "Игры престолов".

"Зима близко" (1-й сезон, 1-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

Самый первый эпизод "Игры престолов" просто необходим к повторному просмотру. Из тизеров 8-го сезона очевидно, что финал будет отсылать нас к самому началу сериала. "Зима близко" делает предпосылки ко всем важным сюжетным точкам: от "похищения" Лианны Старк до смерти Джона Аррена и Неда Старка. Кроме того, пересмотр этой серии — отличный способ увидеть, насколько далеко зашёл сериал и как сильно он изменился по сравнению с самым началом.

"Пламя и кровь" (1-й сезон, 10-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

И если в первом эпизоде всё внимание приковано к Старкам, то следующий эпизод фокусируется на династии Таргариенов. Именно в 10-м эпизоде впервые появляется мать драконов Дейенерис. Это произошло сразу после смерти Неда Старка, и, хотя это был по-настоящему шокирующий эпизод, важнее пересмотреть "Пламя и кровь", чем обезглавливание одного из ключевых персонажей. Именно с финала 1-го сезона начинается война пяти королевств. Здесь же начинаются сольные путешествия Сансы и Арьи. Пожалуй, именно с этой серии и закрутилась эпичная сага.

"Рейны из Кастамере" (3-й сезон, 9-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

Сложно себе представить "Игру престолов" без "красной свадьбы". Именно в этом эпизоде происходит переломный момент, который вызвал массовую истерию и шок у фанатов сериала. Основные события эпизода происходят на свадьбе Рослин Фрей и Эдмура Талли. Эта серия запомнилась всем именно благодаря резне в финале. Эпизод считают изысканно ужасным событием, которое смогло переплюнуть шокирующую и непредсказуемую смерть Неда Старка в 1-м сезоне.

"Дети" (4-й сезон, 10-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

Забегая вперёд, к концу другого сезона, "Дети" — ключевой эпизод для нескольких персонажей. Финал 4-го сезона рассказывает о Дейенерис, которая пытается править Миэрин. Такое развитие событий резонирует с тем, как ранее она сосредоточилась на завоевании городов, а не на том, что делать после того, как они будут завоёваны. В эпизоде "Дети" нам показали, как мать драконов может бороться за управление Вестеросом и сражаться за контроль над своими драконами по мере их взросления.

"Дверь" (6-й сезон, 5-й эпизод)

<p>Фото: © Кадр из фильма</p>

Это один из самых душераздирающих эпизодов. Причина — смерть того самого Ходора, пожалуй, одного из немногих хороших персонажей. Это был и правда безобидный парниша, к которому многие уже успели проникнуться симпатией. Сначала нам, зрителям, раскрывают тайну его имени, рассказывают подробности жизни Ходора, а после будто проводят ножом по сердцу своими действиями. Смерть Ходора — одна из самых эмоциональных в шоу. Из других важных событий — экшен-сцены с Белыми Ходоками, а также прощание Дейенерис с Джорахом.

"Битва бастардов" (6-й сезон, 9-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

Эпизод, в котором показали беспрецедентную в истории телевидения масштабность битвы на Севере. Сражение можно сравнить с баталиями кинотрилогии "Властелин колец". Вся эпичность проявляется в сражении Джона Сноу и Рамзи Болтона, которое заканчивается поражением последнего, однако смерть его ждёт не от рук Сноу или других героев, а в камере на псарне от собак, которых он морил голодом в течение нескольких недель. Такой вот пример кармического эффекта.

"Ветра зимы" (6-й сезон, 10-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

После "битвы бастардов" нам рассказывают, что происходит на Севере. Зрители наконец узнают истинное происхождение Джона Сноу (да, он не бастард, как мы всё это время думали, а Таргариен, что делает его наследником Железного Трона). Вместе с этим пришло время взглянуть на то, что происходит на Юге. Также нам показывают, на что способна Серсея, — и это один из самых напряжённых эпизодов, в котором нет смерти во время битвы. Речь идёт о взрыве суда (Великая септа Бейлора), в котором погибает всё религиозное движение Воробьёв и последняя наследница фамилии Тирелл — Маргери. Это событие — яркое возвращение Серсеи, которая на протяжении последних двух сезонов была на вторых ролях.

"Дракон и Волк" (7-й сезон, 7-й эпизод)

<p>Фото: © HBO</p>

И, конечно же, последняя доступная серия на данный момент. Этот эпизод нужно пересмотреть для понимания, что вас ждёт в ближайшее время. Нам показывают состояние альянсов, какие между персонажами отношения. Да, здесь практически нет экшена, а дальнейшая судьба решалась в основном через переговоры. Теперь мы знаем, что Серсея не хочет помогать в битве против Белых Ходоков, знаем всю подноготную Джона Сноу, один из драконов ушёл под управление Короля Ночи — мастерское завершение сезона. В конце концов, и Стены больше нет, все стороны конфликта подготовили ножи, а это значит, что битва за Вестерос должна начаться — именно это и будет происходить в долгожданном финале "Игры престолов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×