"Руки-базуки" помогли продавцам синтола. Число запросов увеличилось в 40 раз

"Руки-базуки" помогли продавцам синтола. Число запросов увеличилось в 40 раз

42935

Фото: © vk.com/Кирилл Терёшин

Число запросов со словом "синтол" за последнее время выросло в 40 раз. По данным инструмента "Яндекса" WordStat, до конца осени 2017 года таких запросов было примерно 10–13 тыс. в месяц. В ноябре их стало 423 тыс., в декабре — 392 тыс.

В основном пользователи ищут информацию про сам синтол, реже хотят узнать что-то про Кирилла Терёшина, который закачал это вещество себе в "руки-базуки". Очевидно, именно этот эпатажный "качок" и вызвал интерес к препарату в Сети.

Синтол применяют для локального увеличения мышц. На 85% препарат состоит из масла (применяют, например, очищенное кунжутное и кокосовое). Также в составе лидокаин в качестве анестетика и бензиловый спирт как консервант.

Синтол не увеличивает силу — только рисует сам рельеф мышц. При этом у препарата множество побочных эффектов. Например, можно столкнуться с аллергией. Внутри мышц иногда образуется гной. Также это средство провоцирует образование тромбов, а это приводит в том числе к инсульту.

<p>Скриншот © L!FE</p>

Кислороду сложно добраться до "прокачанных" синтолом мышц. Поэтому со временем мускулы перестают нормально работать. Нередко спортсменам синтол откачивают врачи — иначе можно лишиться конечностей вообще.

<p>Ромарио Дос Сантос и Кирилл Терёшин. Фото: ©vk.com/<a href="https://vk.com/ld239878166?z=photo448646219_456239076%2Fphotos448646219" target="_blank">Кирилл Терёшин</a></p>

Кстати, Кирилл после встречи со своим кумиром — бразильским бодибилдером Ромарио Дос Сантоса — принял решение отказаться от синтола. Врачи откачали препарат из мышц Терёшина и вставили ему имплантаты.

Очевидно, Ромарио удалось убедить Кирилла, рассказав о своём опыте. Бразилец три года подряд закачивал в мышцы синтол — в результате руки у него стали неметь, он испытывал постоянные боли. Врачи говорили об ампутации, но в итоге им удалось откачать синтол из рук, и Ромарио был спасён.

<p>Кирилл Терешин на операционном столе. Фото: © Mash</p>

Спрос на синтол из-за хайпа вокруг "рук-базук" увеличился и в интернет-магазинах.

— Вообще, синтол у нас продаётся, но пока его нет в наличии. Как он приходит, его сразу разбирают в течение 2–4 дней, — рассказал менеджер одного из магазинов. — У нас всегда был такой ажиотаж, но Терёшин сделал нам бесплатную дополнительную рекламу и подкинул людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×