В Сирии погиб первый американский военнослужащий

В Сирии погиб первый американский военнослужащий

1794

Военнослужащий США погиб в ходе операции "Непоколебимая решимость" в результате взрыва самодельной бомбы на севере Сирии. Об этом сообщило американское издание The Washington Post со ссылкой на Пентагон.

Как сообщает издание, военный подорвался на самодельном взрывном устройстве недалеко от города Айн-Исса. Взрыв произошёл примерно в 35 милях к северо-западу от так называемой столицы ИГИЛ* Ракки.

По информации Washington Post, военнослужащий стал первым погибшим на территории САР с тех пор, как в октябре 2015 года там высадился американский спецназ. Имя и звание военного пока не раскрываются.

— Я глубоко опечален известием о том, что в День благодарения один из наших храбрых военнослужащих был убит в Сирии, защищая нас от зла ИГ, — цитируют в СМИ слова министра обороны страны Эштона Картера.

В настоящий момент, по официальным данным, в Сирии находится около 500 военнослужащих США. Они оказывают поддержку формированиям вооружённой оппозиционной коалиции "Силы демократической Сирии".

Авиация США начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии с 23 сентября 2014 года. С начала кампании на Ближнем Востоке погибло 27 американских военных. 

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!