Настоящий полковник. В Алеппо погиб Руслан Галицкий

Настоящий полковник. В Алеппо погиб Руслан Галицкий

13186

Фото: © EAST NEWS// © кадр видео Россия 24

Сегодня Минобороны РФ подвердило гибель в Сирии военного советника, полковника Руслана Галицкого, который скончался от ранений, несовместимых с жизнью.

Согласно имеющейся на данный момент информации, Руслан Галицкий попал под миномётный обстрел в районе западного Алеппо. В Улан-Удэ у полковника осталась семья, в настоящее время военные и жители города собирают средства на помощь в похоронах и поддержку семьи, оставшейся без кормильца.

Руслан Галицкий, вероятнее всего, погиб при обстреле боевиками полевого госпиталя, развёрнутого российскими военными вблизи Алеппо. В настоящее время террористы, всё ещё находящиеся в крупнейшем городе Сирии, испытывают большие сложности с обеспечением, их силы разделены надвое. Сирийская армия при поддержке армии России продолжает уничтожение экстремистов.

Исходя из открытых данных, Галицкий был приписан к 5-ой танковой бригаде, базирующейся в Улан-Удэ. Туда Галицкий перевёлся из Ростовской области, где он был отмечен памятным знаком губернатора Ростовской области "За ратную службу". До этого, ещё в 2012 году, Руслан Галицкий был награждён медалью "За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования МО РФ".

По информации бурятских СМИ, Галицкий отправился на службу в Сирию относительно недавно. "Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников", — гласит официальное сообщение военного ведомства.

Ответственность за его гибель Минобороны РФ возложило на боевиков сирийской оппозиции и их покровителей.

Согласно открытым данным, боевые соединения сирийской армии с конца весны 2016 года практически перестали терять в столкновениях с боевиками танки, основную часть которых составляют советские Т-72 и российские Т-90. Известны случаи, когда даже обстрел прямой наводкой из американской противотанковой системы TOW не приводил к выводу российских танков из строя.

Российские вооружённые силы осуществляют в Сирии поддержку действующего режима, помогая армии САР уничтожать боевиков ИГИЛ*, "Джебхат-ан-Нусры"* и других группировок боевиков, признанных в России террористическими.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×