Как мама рэпера Слима раскрыла контрабандиста оружия, сбежавшего из США

Как мама рэпера Слима раскрыла контрабандиста оружия, сбежавшего из США

Коллаж: © L!FE Фото: © EAST NEWS// Кадр фильма "Карты, деньги, два ствола"// Кадр фильма "Мисс Марпл: Немезида"

15033
Лайф публикует рассказ 62-летней Ирины Мотылевой, которая вышла на злоумышленников, пытаясь вернуть свои деньги за некачественный сарай. (На фотографиях, использованных в материале, не изображена героиня расследования, которую мы в редакции именовали не иначе как Мисс Марпл).

Мы увидели этот несчастный сарай на сайте "Квимол", за него стояла цена 118 тысяч рублей. Из представленных хозблоков он был самый дорогой. Я позвонила, спросила, где я могу посмотреть его, мне сказали: "Приезжайте в торговый центр на Рублёвском шоссе, вам его покажут". Мы с сыном приехали, там менеджер бил по нему молотком, говорит, мол, он антивандальный. Мы решили купить.

<p>Фото: скрин с сайта kvimol.ru</p>

В общем, привезли сарай, приехали два человека, и двое суток они не могли его установить. Я им говорю: "Да мне дом быстрее построили, что вы так долго?"А они мне отвечают: "Да мы в первый раз!" "Как мне повезло!" — уже тогда подумала я.

Крушение

<p>Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко// Кадр сериала &#34;Мисс Марпл&#34;</p>

Зимой, когда меня нет, к нам приходят дворники убирать снег. Вдруг 28 февраля мне звонит один из них и говорит, что наш сарай как-то покосился. А 1 марта позвонили опять, говорят, всё, крыша лежит, сарай развалился, приезжайте скорее.

<p>Фото: L!FE</p>

Я зашла на этот сайт, позвонила им. Они ответили, чтобы я обращалась к менеджеру, который показывал нам сарай. Я позвонила ему, но он, соответственно, сказал мне, чтобы я разбиралась с сайтом, на котором размещён товар. Короче, замкнутый круг. Но я их сразу предупредила, что скрываться от меня не нужно, а то будет ещё хуже.

Через какое-то время представители "Квимол" попросили прислать фотографии, сказали, что отправят их производителю. Не прошло и двух часов, как мне тут же пришёл ответ, что это не гарантийный случай, потому что не чистили снег с крыши. Я говорю им, что у меня гарантийный талон на английском языке от производителя и там нет этого пункта. Ну и тут понеслась душа в рай. Они связались с производителем — компанией Duramax. От них пришёл ответ. Выяснилось, что на территории России этого производителя вовсе нет, поэтому талон не действует, то есть возместить ущерб они мне не могут. Якобы гарантийку должен выдавать дилер или "Квимол", вот с ними и нужно разбираться.

Поддельные чеки

<p>Колаж: © L!FE Фото: © EAST NEWS// Кадр сериала &#34;Мисс Марпл&#34;</p>

Дальше — больше. Я увидела, что в чеке стоит некое ООО "Династия", и мне приходит ответ от "Квимола", что с этой фирмой никаких хозяйственно-финансовых отношений у них нет, талон не их, поэтому взять на гарантийное обслуживание товар они не могут. Я положила трубку и подумала: "Ну всё!"

<p>Фото: L!FE</p>

Я сделала выписку по ООО "Династия". Звоню им. Там у девочки аж голос начал дрожать. Говорит мне: "Я вам клянусь, мы вообще никогда в жизни не торговали сараями! У нас даже кассы никогда не было". Я позвонила в налоговую инспекцию, и там мне ответили, что такой кассовой машины за этой организацией не числится. А там пробито 5640 чеков! Я знаю, какие правила должны быть соблюдены в чеках, и там всё есть, другими словами, они просто перепрограммировали машину. То есть чек действителен, только машины такой нет и бьёт она чёрный товар.

Я позвонила ещё раз нашему менеджеру и доходчиво объяснила, что это уголовное дело. "Откуда вы взяли эти чеки?" — говорю ему я. "Так мне дали в "Квимоле", — говорит он. Потом он предложил мне встретиться и сказал, что это не телефонный разговор и он мне всё расскажет.

План "Перехват"

<p>Колаж: © L!FE Фото: © EAST NEWS</p>

Я вооружилась диктофоном, пошла. Вы будете смеяться, но я там устроила переодевание. Ехала и думала, убьют меня или не убьют за 100 тысяч. Но всё равно взяла другую одежду. И после встречи ушла через другой выход в другом виде, чтобы меня не отслеживали.

Когда мы встретились с дилером, он отдал мне товарную накладную — уже совсем на другую организацию. Оказалось, что "Квимол" продаёт сарай, который принадлежит ИП Квиникадзе. Дали мне накладную от этого ИП Квиникадзе и просили не шуметь по поводу поддельных чеков, которые давали раньше, и передали его слова: "Пусть она сначала докажет, что все чеки ей давали мы". Они меня что, совсем за дуру держат? Это они будут доказывать, где взяли эти чеки, если не хотят сесть по 159-й статье УК.

То есть человек ввозит из-за рубежа товар, продаёт его здесь без чеков и накладных, по документам он вообще занимается парикмахерскими услугами (я проверила), а мне при этом предлагают закрыть на всё глаза и решить вопрос мирно. Это нормально?

<p>Фото: L!FE</p>

Потом я решила пробить этого индивидуального предпринимателя и увидела, что Роман Квиникадзе был задержан в США за покупку оружия. Что хочу, то и ворочу. Потом я опять запросила выписку: доменом "Квимол" владеет ООО "Би. Си. Кэпитал", генеральным директором которой является не кто иной, как Роман Квиникадзе.

Мы пытались с ним связаться, но бесполезно, разговаривали только с помощником. Человек пытался торгануть прицелами, присел там на пять месяцев, вернулся сюда и тут случайно продал сарай матери известного рэпера. И вот сейчас пытается доказать, что она сама бегала по крыше и пыталась её сломать. У меня на работе все смеялись. Он считает, что может в трусах ходить и ему всё сойдёт с рук. У него же есть там и душевые кабины — чем он только не торгует.

<p>Фото: L!FE</p>

Мне все говорят, что мне нужно работать в следственных органах. Для меня это полёт, мне это очень интересно, но очень опасно. Я возьму день отпуска и поеду к правоохранительным органам, напишу им всё. Но если нужно, то я пойду и к президенту.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!