Второй шанс. Или 5 телефонов, которые получили новую жизнь

Второй шанс. Или 5 телефонов, которые получили новую жизнь

Фото: © Shutterstock

24008
Народная мудрость гласит, что дважды в одну реку не войти. Производители смартфонов пытаются это опровергнуть и сыграть на ностальгии. Они перезапускают в новой версии старые модели легендарных гаджетов.

Nokia 3310 (4G)

В этом году Nokia ввела моду на "реанимацию" старых моделей. Первой ласточкой стала знаменитая 3310-я, вышедшая в далёком 2000 году. Тогда это была одна из самых популярных моделей компании. Телефон имел практически неубиваемый корпус, он отлично держал заряд. HMD (финская компания, которая купила бренд Nokia. — Прим. ред.) перезапустила некогда популярную модель и назвала её Nokia 3310.

Дизайн слегка напоминает оригинал. Батарея нового телефона Nokia 3310 держит 22 часа разговоров, у него 2,4-дюймовый цветной экран, есть встроенная двухмегапиксельная камера, радио, MP3-плеер и слот для карт памяти. От исходной модели новинка отличается не только радиочастотным модулем. Кроме того, покупателям будут предложены новые цветовые варианты: лазурный, жёлтый, ярко-красный и угольно-чёрный.

<p>Фото: © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/janitors/" target="_blank">Kārlis Dambrāns</a></p>

Nokia 3310 3G продают за 69 евро.

Уже в этом году HMD Global решила сделать уже новую версию нового 3310-го, оснастив его поддержкой сетей четвёртого поколения. Новинка поддерживает подключение к скоростным 4G-сетям, что позволяет ей выступать в качестве точки доступа и раздавать интернет другим устройствам по беспроводной связи.

Несмотря на то что Nokia 3310 4G — это односимочный телефон, он поддерживает технологию передачи голоса по LTE (VoLTE), а также обладает модулем Wi-Fi. Работает аппарат под управлением YunOS — разновидности Android, которая, однако, несовместима с платформой Google.

Новинка оснащается 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ встроенной. Батареи относительно малой ёмкости (1200 мА*ч) хватит на 15 часов разговора в 2G-сетях и 12 суток в режиме ожидания. При общении с использованием VoLTE аккумулятор продержится не более пяти часов.

Nokia 8110

<p>Фото: © Wikimedia Commons</p>

Успех перевыпуска 3310 заставил владельцев HMD Global реинкарнировать и другие легендарные модели от Nokia. В феврале её представители анонсировали очередное переиздание известного по фильму "Матрица" слайдера 8110.

В 1996 году была выпущена оригинальная модель телефона модели 8110. Дизайн и форма перезапущенного телефона останутся максимально приближенными к оригинальной версии, с не очень большими модификациями. Телефон получит немного изогнутую форму и останется всё тем же пресловутым слайдером. При телефонном звонке такая форма устройства поможет микрофону находиться ближе ко рту. Также из ярких новинок телефон получил привлекающий взгляд жёлтый цвет.

Производитель уверяет, что на полном заряде телефон сможет проработать 25 дней. У него будет 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 и двухмегапиксельная камера.

<p>Фото: © Nokia</p>

Новинка будет работать под управлением забытой операционной системы Firefox OS, созданной KaiOS, которую компания HMD Global называет Smart Feature OS. Обновлённый телефон получит доступ к 4G-интернету. Для телефона будет доступен "Фейсбук" в магазине приложений, а также с помощью устройства можно будет посмотреть карты и воспользоваться поиском Google. Также будет доступна электронная почта и "Твиттер". Не обойдётся телефон и без любимой многими игры "Змейка".

Компания HDM называет обновлённую модель телефона 8110 отличным вариантом для выходных. "Этот телефон отлично подойдёт для расслабляющего отдыха. Когда вы сможете отложить свои смартфоны и полностью погрузиться в общение с семьёй или друзьями, зная, что ничто не будет вас отвлекать", — отмечали представители компании.

Ждать уже недолго — производители обещали, что легендарный "банан" поступит в продажу в мае 2018 года и будет представлен в двух цветах: в чёрном и ярко-жёлтом. Модель будет стоить около €80 без учёта налогов (более 5 тысяч рублей).

Nokia E71

"Гулять так гулять", — подумали в HMD Global и в конце прошлого года объявили о перевыпуске Nokia E71. В своё время он стал одним из самых популярных смартфонов с QWERTY-клавиатурой.

<p>Фото: © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/szczepaniuk/" target="_blank">Przemek Szczepaniuk</a></p>

Обновлённая версия гаджета выйдет с полноценной физической QWERTY-клавиатурой и 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480p. Смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 205 с поддержкой 4G, а также один гигабайт оперативной памяти и накопитель на восемь гигабайт с поддержкой карт памяти. Устройство оснастят одной видеокамерой с разрешением 3 мегапикселя.

Поклонники смогут приобрести версию как с одной, так и с двумя SIM-картами по цене от 150 до 300 долларов.

Оригинальный Nokia E71 вышел в 2008 году. В год выпуска смартфон был продан тиражом в 15 миллионов штук.

RAZR V3

Motorola также пойдёт по пути Nokia и тоже представит реинкарнированный легендарный телефон из нулевых — RAZR V3.

Недавно глава Lenovo (контролирует бренд Motorola) Ян Юаньцин вновь сообщил, что его компания не отказалась от планов выпустить телефон-раскладушку.

<p>Фото: © Wikimedia Commons</p>

Оригинальный мобильный телефон Motorola Razr V3 поступил в продажу в третьем квартале 2004 года. Это была флагманская модель производителя, которая имела рекордно тонкий корпус, несмотря на то что являлась раскладушкой. Кроме того, модель получила клавиатуру, которая была изготовлена из металлической пластины и оснащена электролюминесцентной подсветкой. Motorola Razr V3 оказалась крайне популярной моделью, а её суммарные продажи превысили 130 млн единиц.

Palm

Китайская компания TCL решила вернуть к жизни известный на рубеже веков бренд карманных компьютеров-смартфонов Palm. Как сообщали в СМИ, TCL намерена выпустить первый смартфон под брендом Palm уже в 2018 году. Судя по всему, аппараты будут работать под управлением ОС Android.

<p>Фото: © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/sonnyandsandy/" target="_blank">SonnyandSandy</a></p>

Компания Palm была основана в США в 1992 году и производила карманные персональные компьютеры, а позднее и смартфоны на основе собственной Palm OS. В 2010 году Palm был поглощен корпорацией Hewlett-Packard, а в конце 2014 года бренд Palm перешёл к китайской TCL Corporation.

Интересно, что это будет уже второй подобный опыт для TCL Corporation. Ранее китайцы выкупили права на бренд BlackBerry и уже выпустили первый телефон под этой торговой маркой: BlackBerry KEYone.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×